В известном перечне выставок ПВН от 2018 г. «Армия» в этом году не предполагалась вовсе и по некоторым данным должна была впредь проходить лишь раз в пару лет по четным годам. Но, почти одновременно с «МАКС-2019» (г. Жуковский) в августе в Кубинке планировалась некая «Российская выставка вооружения — 2019». В итоге, переиграли на июнь и опять в виде «Армии»…

Что увидим нового?

В ходе «Армии-2019», как следует из новостей выставки, вновь обещают показать живьём Ми-28НМ. Будет ли? На статике аэродрома Кубинка представят 25 самолетов и 10 вертолетов из состава МО (в списке Бе-200), а также отдельную экспозицию «Хмеймим»: Су-24 и Су-25 «с выкладкой вооружения», несколько БЛА, «Панцирь-С1» и С-400.

На странице аккредитации СМИ указано, что «по сравнению с прошлыми годами в 2 раза увеличена экспозиция новейших и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники на открытой площадке Конгрессно-выставочного центра «Патриот»: ПУ ЗРС С-350 «Витязь»; БМ с 57-мм зенитной пушкой «Деривация»; ЗРПК «Панцирь-СМ» на базе «Торнадо»; САУ 2С42 «Лотос»; 82-мм самоходный миномет 2С41 «Дрок»; машина РХБЗ РХМ-8; автомобиль «Патруль» с легким минным тралом; многофункциональный РТК МРТК-РТ (макет); многофункциональный РТК ИМР-ШР (макет); транспортно-десантный вертолет Ми-38Т; БЛА «Охотник»; БЛА «Корсар»; танк Т-14 на платформе «Армата»; БМП Т-15 на платформе «Армата»; БМП Б-11 на платформе «Курганец-25»; БМП К-17 на платформе «Бумеранг»; БМПТ; 152-мм артиллерийский комплекс 2С35 «Коалиция-СВ».

Из всего перечисленного практически ничего не является демонстрируем впервые. Известный термин «новейший» — это значит уже много раз было. С-350 «Витязь» показан впервые аж на «МАКС-2013», «Деривация» была на «Армии-2018», САУ «Лотос» — смотря на каком шасси. «Бумеранг», «Армата», «Курганец» — демонстрировались ранее. «Коалиция-СВ» была только на парадах. Ударный БЛА «Охотник» — очень большие сомнения, что его покажут. «Корсар» — был только на параде 9 мая 2018 г., но не на выставках. ЗРПК «Панцирь-СМ» на базе «Торнадо» засветился на полигоне Ашулук в 2018 г., на выставках пока не демонстрировался.

Еще из ПВОшечки может быть пусковая установка 9А383Э из состава ЗРК 9К317МЭ «Викинг» и БМ из состава ЗРК «Тор-М2» на колесном шасси 8х8 Брянского автомобильного завода.

Никогда не ясно о чем речь в анонсах и новостях. Ведь часть выставки проходит не для всех, в закрытом режиме без доступа прессы и посетителей — это отдельные этапы демонстрационной программы, экспозиция кластера ВПК в «Патриоте» и дембаза на аэродроме в Кубинке. Именно там могут «представить» Ми-28НМ и БЛА «Охотник».

Опять среди новинок оказались блоки НАР, разработки АО «Заслон» и арктический «Тор», хотя их уже показывали в прошлом году. Вновь представят ЗРК «Сосна», но уже на базе БМП-3, вместо МТЛБ. «Тигр Next»: столько этих хаммеров наплодили, такой вроде бы впервые.

Из авиационного вооружения модно ожидать управляемые бомбы K08 и K029.

Обо всем узнаем точно только в ходе выставки. Ждем пресс-тур и «нулевые» дни.

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s