«Армия-2018» еще не началась, но уже идет размещение экспонатов на основной площадке в парке «Патриот».

Комплекс ПВО сухопутных войск средней дальности 9K317M «Бук-М3». Наконец-то сподобились выкатить публично. Первый дивизион поставлен в войска еще в 2016 г. В закрытой экспозиции комплекс демонстрировался в кластере ВПК на «Армии-2016». Из состава комплекса на нынешней «Армии» показаны: самоходная огневая установка (СОУ) 9А317М с 6-тю ракетами 9М317М в контейнерах и станция обнаружения и целеуказания с РЛС 9С36М. Таблички пока нет, возможно будет представлен как «Викинг».

Боевая машина 2С38 (в составе комплекса «Деривация-ПВО») на шасси БМП-3. Ранее представляли только модель комплекса (2017 г.). Основное вооружение — необитаемый зенитно-артиллерийский модуль калибра 57 мм. Таблички пока нет.

ЗРПК «Панцирь-М» для МРК «Шквал» в серийном исполнении (иная РЛС СЦ). Таблички пока нет.

РЛС разведки и целеуказания П-18-2 (ПАО «НИТЕЛ»).

Up на 19-08-2018. Выкатили ЗРК «Сосна» на базе МТЛБ. Комплекс оснащен 12-ю ракетами «Сосна-Р» (фото: Виктор Друшляков).

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

4 responses

  1. Бук М3 еще в прошлом году был на Кадамовском полигоне в РО.

  2. Саша Иванов:

    > ЗРПК «Панцирь-М» для МРК «Шквал» в серийном исполнении (иная РЛС СЦ). Таблички пока нет.
    Для «Шквала» уже стоит на «Шквале» 🙂 Но это явно серийный БМ Панцирь-М, а не та поделка что показывали на МВМС-2017. первый заказ на 3 комплекта П-М выдали Туле пару лет назад, но не факт что они пойдут именно на пр. 22800 (поставили только на «Шквал», для морских испытаний). 1 БМ на МРК, 1-2 БМ + модуль управления — наземные испытания. Контракт подписан пока на П-М для пр. 11442М (там ИМО будет видимо 3 комплекса П-М, видимо 3 модуля управления + 6 боевых модулей).

    > иная РЛС СЦ
    это новая МФ РЛС 1РС2-3, которая уже установлена вместо старой РЛС СЦ на прототипах «Панцирь-СМ».
    «новая МФ РЛС с фазированной антенной решеткой 1РС2-3 (она предназначена не только для сопровождения цели и передачи команд на ЗУР, но может использоваться и для обнаружения целей (режимы: допоиск цели; автономный поиск). Новая МФ РЛС уже проходит испытания на первых прототипах наземного ЗПРК «Панцирь-СМ» «.

    на «Шквале» кстати очень интересная комплектация П-М — 1 боевой модуль + (?). Модуля управления с СОЦ (как на Кортике, например) нет, предполагают, что СОЦ поставили на корабль вместо основной МФ РЛС «Заслон» (т.е. конформные антенны на надстройке). СОЦ для П-М кстати видима таже самая, что на ныне выпускаемом «Панцирь-С»

  3. Саша Иванов:

    > Выкатили ЗРК «Сосна» на базе МТЛБ.
    Судя по словам начальника ПВО СВ «Багульник» в армию не пойдет, значит — только экспорт.

  4. СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НОВЕЙШИХ КОМПЛЕКСОВ ПВО «ПАНЦИРЬ-СМ» НАЧНЕТСЯ В 2019 ГОДУ

    22 августа 2018 г., AEX.RU — Серийное производство новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-СМ» начнется в 2019 году, сообщили ТАСС в пресс-службе компании-разработчика «Высокоточные комплексы» на форуме «Армия-2018».
    «Начало серийного производства ЗРПК планируется с конца 2019 года», — сказали в пресс-службе.
    Первые опытные образцы «Панцирь-СМ» изготовлены, их «испытания проводятся в соответствии с установленными государственным контрактом сроками».
    «Панцирь-СМ» создается для армии РФ на замену стоящих на вооружении комплексов «Панцирь-С1». В версии «СМ» комплекс должен получить новую высокоскоростную ракету с увеличенной в два раза дальностью — до 40 км. Комплексы «Панцирь» предназначены для ближней обороны гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО дальнего действия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s