В экспозиции «Инновационного клуба» в рамках 3-го Международного военно-технического форума «Армия-2017» на стенде ООО «ОКБ Авиаавтоматика» (г. Курск) представлен новый комплекс «средств воздушного старта для доставки грузов» — по терминологии из проспектных материалов. (Однако на табличке было написано — «комплекс авиационного вооружения«! То же самое и в списке экспонатов. Таким образом, даже не очень сведающему становится понятно, что это за «средства» и, что за «грузы».)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Работы ведутся совместно с ООО «ВАИС-Техника».

Как сообщил представитель компании ОКБ «Авиаавтоматика» Артем Зинченко, семейство «средств» построено по модульному принципу с единой конструктивной базой. Представленные образцы унифицированы между собой по поперечному размеру фюзеляжа (длина фюзеляжа может быть различной) и хвостовому оперению. Возможна установка фиксированного х-образного крыла или раскрывающегося в полете крыла большого размаха («планирующее средство»). Один из образцов снабжен видеомодулем наведения. Возможно применение малогабаритного двигателя.

Массы «средств», по словам разработчиков, варьируются от 25 до 50 кг. Массы «грузов» — от 17 до 25 кг. Длина — от 1,0 до 1,6 м. Дальности полета – до 100 км (до 20 км в режиме планирования). В качестве «грузов» предполагается применение аппаратуры РЭБ, ретрансляции и др. Устройство подвески «средств» также унифицировано, более того — предлагается провести стандартизацию узлов подвески подобных малогабаритных авиационных систем.

В экспозиции представлен беспилотный авиационный комплекс с БЛА «Юпитер» с КАВБ (на фото), способный нести пару средств доставки массой 25 кг. Ранее этот БЛА был показан на «ИННОПРОМе» компанией КБ «АЭРОСТАРТ» (г.Екатеринбург).

Средства разрабатываются в инициативном порядке около трёх лет.

ООО «Опытно-конструкторское бюро «Авиаавтоматика» создано 27 сентября 2006 года, как дочерняя компания в составе холдинга ОАО «Прибор» (сейчас — АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова»). Предприятие также ведет другие разработки. Среди проектов – наземный пункт управления БЛА, летный имитатор авиационных средств поражения, автоматизированная контрольно-проверочная аппаратура цепей управления авиационных средств поражения для самолетов и вертолетов, система бортовых измерений для проведения летных испытаний авиационной техники, бортовая аппаратура мониторинга технического состояния, системы видеоаналитики и видеообработки.

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s