Холдинг «Вертолеты России» впервые представляет в ходе МАКС-2017 свою новую разработку – беспилотный летательный аппарат вертолетного типа VRT-300 (ВРТ-300). Над его созданием работают в подразделении «ВР-Технологии».

ВРТ-300 — новый БЛА ВТ от «ВР технологии»

На открытой статической площадке представлен полноразмерный макет БЛА в версии мониторинга земной поверхности, картографирования, выполнения экологических задач, транспортировки грузов. Комплекс с этим БЛА предлагается для гражданского рынка и предназначен для автоматического детального отслеживания обстановки в реальном времени в инфракрасном и видимом диапазонах с высоким разрешением. Для этой цели в носовой части установлена гиростабилизированная оптико-электронная система (ОЭС). Под фюзеляжем также может размещаться контейнер с локатором или иным оборудованием. В состав комплекса входит вертолет и мобильный пункт управления. Разработчики предполагают возможность применения БЛА с палубы корабля.

На стенде «Вертолетов России» представлен еще один образец VRT-300 (ВРТ-300) в варианте ледовой разведки с предназначенной для этого полезной нагрузкой.

Вертолет VRT-300 (ВРТ-300) обладает достаточно большой продолжительностью полета – до 5 часов. Его максимальная взлетная масса составляет 300 кг, а масса целевой нагрузки — 70 кг. Максимальная скорость полета — 180 км/ч. Радиус действия — 150 км, а максимальная дальность радиосвязи при прямой видимости на высоте применения — 100 км. Аппарат оснащен дизельным двигателем (объем керосина – до 120 л.).

Незадолго для МАКС-2017 холдинг «Вертолеты России» принимал участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2017 (10-13 июля), где была представлена уменьшенная модель многоцелевого комплекса. Тогда сообщалось, что пока комплекс находится на стадии наземных испытаний, а проведение летных испытаний и сертификация БЛА запланированы в 2018-2019 гг.

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s