Сначала было мнение, что на форуме «Армия-2016» представлен другой вариант роботизированного комплекса «Удар» с новым боевым модулем. Ай, нет.

На стенде Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники (ГНИИЦ РТ МО РФ) в дни Форума «Армия-2016» была впервые представлена машина наземного робототехнического комплекса (НРТК) «Вихрь» на шасси БМП-3, оснащенная 30-мм автоматическим боевым модулем АБМ-БСМ30. Модуль разработан и испытан в 2016 г. севастопольским предприятием АО «НТЦ «Импульс-2». По всей видимости, в АБМ использована 30-мм пушка 2А72, а также предусмотрено применение ПТРК типа «Корнет» (пока макет). Данный АБМ может быть установлен на различных шасси (БМП-1 и -2, МТЛБ и т.д.). В комплекс входят мультикоптеры наблюдения за полем боя.

НРТК «Вихрь»

Боевой модуль АБМ-БСМ30

Среди других новинок НТЦ «Импульс-2» — автоматический боевой модуль АБМ-М30М3 с пушкой 2А72 (разработан и изготовлен в 2015 г.), предназначенный для робота разведки и огневой поддержки (БМРК) «Уран-9». В 2016 г. по согласованию с МО РФ этот модуль применен для дооснащения бронеавтомобиля «Тигр».

Кроме того, в НТЦ «Импульс-2» в процессе проектирования и изготовления находится несколько перспективных комбинированных боевых модулей, таких как АБМ с 12,7-мм пулеметом и ПУ ЗУР; АБМ с 23-мм пушкой 2А14 и ПУ НУРС С5; АБМ с двумя 23-мм пушками 2А14 и ПУ ПТУР; АБМ с 23-мм пушкой 2А14 и ПУ «Шмель-М»; АБМ с 30-мм автоматом АО-18Л (ГШ-6-301), ПУ ЗУР и ПТРК; АБМ с 25-мм пушкой М110. Все модули оснащены автоматизированной системой управления, поиска, обнаружения, сопровождения и поражения «Импульс», на основе многоканальной оптико-электронной системы, блока обработки данных и индикатора.

 

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s