В этом году Международный военно-технический форум «АРМИЯ» состоится уже во второй раз. Что будет нового на форуме «АРМИЯ–2016»?

Прошлый форум «АРМИЯ–2015» проводился незадолго перед салоном «МАКС-2015» и практически затмил его своей масштабностью, количеством представленных новинок и удобством посещения.

Обычно, эйфория от удачных выставок, организованных впервые, убавляется или вовсе проходит при посещении последующих — на второй или третий год проведения. Сначала, в рамках тематической идеи конкретного форума или выставки организаторы стараются обеспечить как можно более широкое и полное представительство экспонентов, выставить максимум новинок и обсудить актуальные вопросы в ходе деловой программы. Естественно, на последующих выставочных мероприятиях поддерживать прежний интерес, ожидания и уровень новизны уже трудно. На первой «Армии» была взята слишком высокая планка. Выставить столько же новинок, сколько было выставлено в 2015 году, — просто невозможно. И судя по предварительным анонсам, этот форум мало чем сможет удивить искушенных. На статической площадке КВЦ будут представлены Ми-38 и Ми-171 («Вертолеты России»), «Бал-Э» СПУ, «Бал-Э» ПУ и «Бал-Э» РЛС (Концерн «Моринсис-Агат»), «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тор-М2КМ», «Тунгуска» и С-300ВМ, комплекс «Калибр ПЛЭ», станции «Подлет Е» 55Ж6УМЕ, СНАР-10М и «Зоопарк» («Алмаз-Антей»), БТ-2Ф и БМП-3М-57 («Тракторные заводы»), «Мотовоз», «Торнадо», «Тайфун» («Урал»), «Панцирь-С», «Корнет-ЭМ» («Высокоточные комплексы»), «Автобаза М», «Поле-21» (НТЦ РЭБ), БЛА «Бусэл М», «Бусэл М50» и «Буревестник» («НИИ ВС Республики Беларусь»), «МСТА», ПТС-4, Т-72Б3, ТОС-1, МТУ-90, ПРП-4 («Уралвагонзавод»), БТР «Барыс» и «Арлан» («Казахстан инжиниринг»), БЛА «Орлан», «Гранат-1», «Гранат-2», «Гранат-3», «Гранат-4», «Горизонт», «Элерон», «Тахион» и др. Для массовости значительная часть площадей будет занята историческими экспонатами и образцами «сегодняшнего дня» из постоянно действующей экспозиции парка «Патриот». Кто посещал первую «Армию», понимает, что это в основном уже всё было представлено. Не ожидаются живьем «Армата» и «Курганец», «Альтиус» с «Иноходцем» и прочие объекты, способные «взорвать» любое шоу… Будет закрытая экспозиция и показ, но это же не для нормальных людей… Такова предстоящая картина с точки зрения специалистов и представителей СМИ.

Пока обнадеживающей интригой остается лишь состав экспонатов на стендах предприятий и организаций в павильонной экспозиции форума на территории КВЦ.

КВЦ "Патриот"

Пару месяцев назад стройка была еще в самом разгаре…

Тем не менее, форум развивается. За короткий срок на территории КВЦ «Патриот» вместо временных ангаров возведен комплекс зданий, состоящий из четыре новых просторных выставочных залов (павильоны A, B, C и D), в которых размещены стенды экспонентов и конференц-залы. Реконструированы площадки шале и статической экспозиции.

Преимущество форума, которое сохраняется, конечно же, в разнообразной демонстрационной программе, проводимой в КВЦ, ЦПАТ и Алабино. Именно эта программа привлечет и в этот раз огромные массы зрителей.

 

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s