За день до открытия выставки HeliRussia-2016 стало известно о том, что Холдинг «Вертолеты России» готовится представить три новейших БЛА вертолетного типа — беспилотный вертолет, мультикоптер и конвертоплан новой компоновки.

WP_20160519_10_10_37_Pro

БЛА-конвертоплан RHV-35

WP_20160519_10_11_22_Pro

БЛА-конвертоплан RHV-35

Ранее, еще в ходе МАКС-2015 подразделение «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» демонстрировало модель конвертоплана поперечной схемы. Как стало известно в ходе HeliRussia-2016, от такой схемы отказались и теперь работы ведутся над БЛА типа «летающее крыло» с четырехроторной подъемно-маршевой силовой установкой (гибридная силовая установка). Судя по комментариям представителей компании на выставке, аппарат оборудован двигателем (ДВС), который генерирует электроэнергию для питания роторов.

В пресс-релизе Холдинга «Вертолеты России» говорится, что «в ходе опытно-конструкторских работ по созданию БЛА конвертопланного типа была изготовлена экспериментальная летающая лаборатория для отработки системы автоматического управления и навигации на различных режимах полета». Однако представленный образец являлся лишь полноразмерной моделью.

В основе конструкции БЛА-конвертоплана RHV-35 — несущее крыло с вертикальными законцовками, что способствует, по словам разработчиков, увеличению дальности, а также лучшей стабилизации аппарата на переходных режимах полета. Такая «самолетная» схема не случайна — в ней прослеживаются черты беспилотника «Аэроб-4Д»: подразделение «ВР-Технологии» уже почти год сотрудничает с компанией «Аэроб» Андрея Мамонтова. По крайней мере, по бортовому оборудованию.

Конвертоплан будет иметь максимальную взлетную массу 35 кг, при этом масса полезной нагрузки составит 5…6 кг. Его размеры: размах крыла — 2,8 м, длина — 2,0 м, Статический потолок — 2000 м. Дальность полета — около 450 км, скорость полета — до 140 км/ч.

P.S. Два других представленных экспоната на стенде «ВР-Технологий» не вызвали интереса, а только недопонимание происходящего! Мультикоптер RHM-12 оказался просто … китайским SPREADING WINGS S1000+ фирмы DJI, что даже не пытались скрывать. Такая платформа на Яндекс.Маркете продается в базовом кит-наборе за 150 тыс. руб., а в полной комплектации (без фотоаппарата), аналогичной представленной, — за полмиллиона…

20160521_140334

Мультикоптер RHM-12

Вертолетик RHH-10 🚁, как говорят эксперты, тоже является каким-то уже готовым образцом, «подтянутым» для выставки… Однако в качестве полезной нагрузки применена новая отечественная оптическая головка компании «Аэроб».

20160521_140438

БЛА-вертолет RHH-10

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s