БЕСПИЛОТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ «ТАЙБЕР» СТАЛ «ПРОТИВОДРОНОВЫМ»

Вертолет ТБ29-В

Компания «Тайбер» в рамках военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации», которая прошла 10 февраля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот», представила комплекс «Геодезия-В» с беспилотным вертолетом автоматического взлета и посадки ТБ-29В. Новое назначение, которое получил беспилотный вертолет — обнаружение и сопровождение дронов – нарушителей государственных границ.

Беспилотник – перехватчик оснащен многофункциональной видеоплатформой с камерами наблюдения различного спектра действия: термальной, дневной и ультрафиолетовой. Задача вертолета заключается в обнаружении цели, ее сопровождении, а также передачи на наземную станцию управления точных координат маршрута дрона — нарушителя.

В силу того, что беспилотный вертолет обладает широким диапазоном скоростей — от 0 км/час в момент зависания до максимально развитой скорости в 150 км/ч, летательный аппарат способен удерживать и сопровождать «незаконный» дрон на протяжении всего маршрута на расстоянии 1000 метров.

Возможности «противодронового» беспилотного вертолета в тестовом режиме были продемонстрированы одной из пограничных структур. По информации ведомства, в последнее время значительно участились случаи незаконного пересечения границ малоразмерными беспилотными аппаратами, в том числе квадрокоптерами. Беспилотники служат в интересах контрабандистов, нелегально доставляя по воздуху запрещенные грузы.

В состав вертолетного комплекса «Геодезия-В» входит беспилотный летательный аппарат ТБ-29В и командный модуль беспилотного воздушного комплекса. Максимальная взлетная масса вертолета — 19,6 кг, длина фюзеляжа – 1,6 м, диаметр главного ротора – 1,865м. Практическая дальность беспилотного вертолета составляет 540 км, точкой максимума статического потолка является высота 5000 метров, время полета — 6 часов с полезной нагрузкой 1 килограмм на высоте 1000м.

«Беспилотный вертолетный комплекс обладает высокими эксплуатационно-техническими характеристиками и способен выполнять полеты на больших высотах в сложных метеоусловиях. Способность «висеть» в заданной точке при сильном встречном ветре, а также широкий обзор делает вертолет эффективным средством для наблюдения за режимными территориями с воздуха. Немаловажным фактором по внедрению беспилотного вертолета в пограничные структуры станет их экономическая эффективность», — комментирует проект технический директор ООО «Тайбер» Сергей Тыцык.
___________________________________________________________________
ООО «ТАЙБЕР» является разработчиком программного обеспечения, аппаратных средств систем автоматического управления БЛА, БПЛА, аппаратов морского базирования. Предприятие успешно специализируется в области электроники и программного обеспечения, где реализует полный цикл создания проектов – от формирования идеи, разработки, реинжиниринга и сопровождения готового продукта. В числе приоритетных направлений «ТАЙБЕР» — исследовательские и образовательные проекты, что создает для компании уникальные возможности участия в исследовательских, испытательских и конструкторских проектах как академического, так и военного направлений.

ПРЕСС – РЕЛИЗ ООО «Тайбер»,  10 Февраль 2016

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s