Редкий юзер, пользуясь разными смартами, фаблетами, планшетами и прочими современными сложносочиненными устройствами, отдает себе отчет в том, что он неуклонно превращается в «раба лампы», что он занят, в сущности, ожесточенной немотивированной пересылкой сведений о себе (добровольно и за свой счет!) во всемирную сеть… Сделайте усилие над собой хоть разок. Оторвитесь от своего гаджета на мгновенье. Где-нибудь в метро в час пик. Оглянитесь кругом. Везде они: эти самозабвенно «втыкающие» обезличенные тела, полусогнутые в неестественных позах… Лишь так, быть может, увидите и меня: ведь я один из вас :).

Вот он — большой, глазастый, почти без всего :). Несенсорный Touch. Аппарат понравился визуально, еще и смешная цена. Не смог пройти мимо, взял погонять…

Кому-то будет весело, но One Touch 20.04 — то, чего не хватало. Минимализм в больших формах.

Alcatel One Touch 2004 (20.04) пришел на смену линейке аппаратов типа One Touch 20.00 и One Touch 20.01, основным визуальным отличием от которых, мне кажется, стало наличие джойстика. В базовой версии 20.04G (без фотокамеры) телефон барыжат по цене от 1500 руб. Версия с камерой 20.04C — на 300 руб дороже. Однако C и G еще отличаются объемом памяти. Внутренняя память: 8 Мб ROM (для 20.04G) и 16 Мб ROM (для 20.04C), пользовательская память: 500 Кб (20.04G) и 4 Мб (20.04C). Обе версии обеспечивают поддержку microSD объемом до 16 Гб, хотя ее применение более оправдано для 20.04C. Заявлена возможность воспроизводить картинки, MP3 и даже видео. Но это не для настоящих ценителей минимализма — нехорошие излишества. При подключении к компьютеру доступна так называемая пользовательская память и содержимое microSD.

Sight_2015_03_26_230407_245

По качеству изготовления аппарат оказался весьма хорошим.

Из специфических особенностей (бабушкофонистость) — присутствие настраиваемой клавишей SOS на задней стороне корпуса и совместимость со слуховыми аппаратами. Кнопка SOS переводит аппарат в состояние истерики: динамик орет, отправляется СМС и производится набор выбранного номера. Настроить выполнение лишь одного из действий нельзя.

Существует отдельная кнопка для включения светодиодного фонарика. Блокировка выполняется большим ползунком. Обычно настройка громкости в бюджетных аппаратах «сидит» на многофункциональном джойстике или отсутствует. На One Touch 2004 для этого сделана большая клавиша-качелька.

Кроме выше отмеченных особенностей к достоинствам, делающим телефон не такой уж простой дешевкой, можно отнести наличие зарядного устройства с универсальным microUSB разъемом и удобной зарядной док-станции (кредл), а также гнезда для подключения гарнитуры 3.5 мм (наушников в комплекте нет).

Страница на офф. сайте с перечнем параметров здесь. Кратко: время работы в режиме разговора до 7.4 ч, в режиме ожидания — до 400 ч, ёмкость аккумулятора — 1000 мАч, размеры — 61.5 x 112 x 12.5 мм, экран — 2.4″ QVGA (320 x 240 пикселей, матрица — TN). Инструкция — тут.

В сухом остатке выводы следующие:

Плюсы: большой, яркий и четкий экран, хорошее качество изготовления, задняя крышка не скрипит, легкий (89 гр), простой адекватный интерфейс с читаемыми символами, не тормозит, разговорный динамик громкий и звук в нем чистый, радио работает без использования наушников в качестве антенны, наличие минимально необходимых настроек, док-станция для зарядки.

Минусы: к экрану за такие деньги претензий не может быть, но цвет сильно гуляет в зависимости от угла просмотра от тепло-зеленого до красного (при оранжевой теме), болтаются и гремят ползунок блокировки и кнопка фонарика, недостаточно контрастные буквы на клавишах и неравномерная подсветка, сброс даты и времени при извлечении аккумулятора (карточки под АКБ).

P.S. В руководстве пользователя сказано, что с помощью специального ПО можно обновлять прошивку телефона. Однако на соответствующей странице поддержки нет линка на программу Mobile Upgrade, которая, в свою очередь (в версии Mobile Upgrade M 6.3.6), доступна для предыдущих моделей 20.00 и 20.01. Видимо руки не дошли пока у китайской фирмы TCL Communication, владеющей брендом Alcatel.

___

Возможно, ниже Вы видите рекламу 😦 .
Она не имеет никакого отношения к блогу Missiles2Go и размещается на страницах исключительно по злой воле и жадности хостинга wordpress.com.
Для сокращения трафика и сохранения нервной системы применяйте фильтры типа AdBlock 🙂 .

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

One response

  1. На microSD записала приятные рингтоны для бабушки в формате mp3, телефон их видит но на вызов не хочет ставить. Подскажите в чем может быть проблема?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s