На ИНТЕРПОЛИТЕХ-2014 представлен ряд БЛА самолетного типа, ориентированных на заказчиков среди силовых структур.

Большое внимание привлек впервые представленный общественности в полном комплекте разведывательный комплекс из состава внутренних войск МВД России с БЛА ЗАО «ЭНИКС». Демонстрировалась мобильная станция управления в составе антенной системы и пункта управления БЛА и отображения информации на машине КАМАЗ и два БЛА с пусковой установкой.

Данный комплекс был разработан специально по заказу Главного командования внутренних войск и изготавливается серийно. По информации компании, «по состоянию на ноябрь 2012 года в подразделения ВВ МВД РФ поставлено порядка 60 беспилотников Т28МЭ. За время эксплуатации ДПЛА-разведчик зарекомендовал себя как надежный и незаменимый помощник спецназа ВВ МВД, неоднократно с честью выполнявший поставленные боевые задачи». Кроме БЛА Т28МЭ (глубоко модернизированный «Элерон-3»), на статике размещался и его «старший собрат» — БЛА Т10МВ (глубоко модернизированный «Элерон-10»), а также универсальная пусковая установка Т27П.

Как известно, компания ЗАО «ЭНИКС» недавно стала еще и поставщиком МО РФ.

WP_20141021_14_36_56_Pro

Элерон-ЗСВ

WP_20141021_14_35_38_Pro

Элерон-10СВ

Модернизированные «Элерон-ЗСВ» и «Элерон-10СВ» предназначены для решения различных задач круглосуточного дистанционного оптико-электронной разведки объектов. Продолжительность полета «Элерон-ЗСВ» составляет от 1,5 до 2,5 часов, а радиус действия — 25 км. Масса — 5 кг. Продолжительность полета «Элерон-10СВ» без полезной нагрузки составляет 3 часа, а при максимальной загрузке — 1,5 часа. Масса — 15 кг. Радиус действия — 50 км. Сменная модульная полезная нагрузка аппаратов, в зависимости от поставленной задачи, может состоять из гиростабилизированной тепловизионной и телевизионной камеры, гиростабилизированной телевизионной камеры или фотокамеры. Современная аппаратура наблюдения позволяет получать изображение повышенной четкости, дающую детализованную информацию о нужном объекте с информативной точностью до лица человека, номера автомобиля или типа подозрительного предмета. Оба аппарата выполнены по схеме «летающее крыло» и оснащены электродвигателями с толкающим винтом. Аппараты могут работать полностью в автономном режиме по сигналам GPS/GLONASS.

Группа компаний ZALA Aero традиционно показывает на выставках наиболее актуальные на текущий момент БЛА из своего многочисленного модельного ряда, который в последнее время был существенно оптимизирован. На прошедшей выставке показаны БЛА самолетного типа ZALA 421-16E, ZALA 421-16EM, ZALA 421-16, ZALA 421-08М («Стрекоза»), а также мультикоптеры ZALA 421-21 и ZALA 421-22. Многие из этих БЛА используются в подразделениях МЧС, МВД и в других силовых ведомствах.

Единственной новинкой компании является модернизированный БЛА ZALA 421-08М для Министерства обороны РФ. Внешне он остался прежним, но повышена его всепогодность применения, как днем, так и ночью. Кроме того, разработан дополнительный комплект, переносимый военнослужащим, в состав которого входит кроме БЛА еще аккумулятор и станция контроля, что повысило автономность и продолжительность полета. Доработки по повышению времени полета до 120 минут продолжатся в следующем году.

WP_20141021_13_58_09_Pro

ZALA 421-08 на стенде «Веги»

Этот 2,5-килограммовый беспилотник можно считать одним из самых массово используемых в силовых структурах и МО РФ. Он же имеет наименование «Стрекоза» и «Груша» (в зависимости от назначения и комплекса), его же под наименованием «Гранат-1» поставляет компания «Ижмаш-Беспилотные системы». Беспилотник «Груша» в составе комплекса разведки и целеуказания ближнего радиуса действия с 2007 года состоит на вооружении и регулярно применяется, в частности, в артиллерийских подразделениях Центрального военного округа (ЦВО) для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерии при выполнении боевых стрельб.

WP_20141021_12_39_45_Pro

ZALA 421-16E

Надо сказать, что ZALA 421-16E и ZALA 421-16EM, несмотря на старый номер, являются по планеру и унифицированной полезной нагрузке новыми беспилотниками, однако они уже успели найти применение в силовых структурах. Это легкие многоцелевые БЛА малого радиуса действия. Комплексы на их основе предназначены для ведения мониторинга в широком диапазоне метеоусловий, поиска и обнаружения объектов, определения координат объектов, сбора, накопления и передачи информации. Беспилотник ZALA 421-16E имеет взлетную массу 10,5 кг и размах крыла 2,95 м. В компании ранее сообщали, что «БЛА ZALA 421-16E специально разработан в рамках выполнения Гособоронзаказа». Вариант ZALA 421-16EМ схож с ZALA 421-16E, но имеет меньше размах крыла (2,01 м), его масса составляет 5,48 кг, запускается с пневматической катапульты или и при помощи эластичного жгута. Оба БЛА для защиты целевой нагрузки во время посадки снабжены защитным кожухом. Посадка аппаратов осуществляется на парашюте. В качестве унифицированной полезной нагрузки на БЛА устанавливается оптико-электронная система на гиростабилизированной платформе, оснащаемая видео-, фото- или тепловизионной камерами.

Фирма «Аэрокон» представила новый проект комплекса с мини-БЛА. На сколько известно, БЛА разрабатывается в двух вариантах. Первый из них — INSPECTOR-202Ф (в составе БАК И-202Ф), который предназначен для ведения воздушной разведки в автоматическом и полуавтоматическом режиме, оперативного локального наблюдения за подстилающей поверхностью с возможностью получения аэрофотоснимков. Аппарат может вести фотосъемку или съемку в инфракрасном диапазоне. Передача данных ведется по цифровому каналу связи между БЛА и наземной станцией. При этом передача фотоснимков с БЛА во время полета идет с геопривязкой, что позволяет определять координаты объектов, изображенных на фотоснимках.

WP_20141021_13_38_45_Pro

INSPECTOR-202Ф

Второй вариант беспилотного комплекса выполнен на базе БЛА INSPECTOR-202О. Он предназначен для работы в составе комплексного тренажера стрелков-зенитчиков ПЗРК в качестве имитатора воздушной цели. БЛА выполняет полет по заданному маршруту. Источник инфракрасного излучения, расположенный на его борту, обеспечивает возможность формирования различной целевой обстановки. Координаты, и другие параметры полета ИВЦ передаются на наземную станцию управления в режиме реального времени с помощью наземной станции связи для обеспечения контроля действий операторов ПЗРК, а также для контроля параметров полета. По завершению учений аппарат выполняет посадку с помощью парашютной системы.

БЛА выполнен по схеме «бесхвостка» с вертикальными законцовками, оборудован электродвигателем с тянущим винтом. Старта производится при помощи резинового жгута, а посадка – на парашюте. Беспилотник имеет размах крыла 1,2 м, длину фюзеляжа — 0,597 м. Взлетная масса составляет 3,6 кг, а масса полезной нагрузки — 0,5 кг. Выполнение мониторинга производится на удалении до 6 км, на высотах до 1 км в течении 1 часа.

WP_20141023_15_43_37_Pro__highres

НЕЛК-С3

Компанией «НЕЛК» представлен новый разведывательный комплекс с мини-БЛА самолетного типа «НЕЛК-С3». Аппарат был впервые анонсирован в ходе выставки «Технологии в машиностроении – 2012» (ТВМ-2012) под наименованием «Чибис». «НЕЛК-С3» предназначен для проведения разведки и контроля местности и объектов на удалении до 15 км с передачей в режиме реального масштаба времени видеоинформации на наземную станцию управления, как в дневное, так и в ночное время суток. БЛА способен вести автономную работу вне зоны действия наземной станции по программе.

Беспилотник выполнен по схеме «бесхвостка» с тянущим винтом и килями на торцах крыла. Силовая установка состоит из одного электродвигателя, питаемого от аккумуляторов. В зависимости от модификации масса БЛА составляет до 2,5 кг, а масса целевой нагрузки — до 0,3 кг. Скорость полета — 70…120 км/час, высота полета — до 3000 м. Максимальная продолжительность полета — 60 мин. Взлет осуществляется традиционно — при помощи резино-жгутовой катапульты, посадка — на парашюте. Максимальная дальность радиоканала управления — 15 км. В состав комплекса входят 2 БЛА, катапульта, наземная станция управления, сменные аккумуляторы и полезная нагрузка, транспортировочный контейнер. Беспилотник может решать широкий круг задач, но, как отмечено на выставке, он подойдет и для ведения разведки в интересах силовых структур.

Группа компаний «Беспилотные системы» (не путь c ZALA Aero Group) развивает несколько проектов комплексов с БЛА марки Supercam. В модельном ряду пять базовых аппаратов: три самолетной схемы и два мультикоптера. Компания разрабатывает самостоятельно авионику, планеры БЛА, и гиростабилизированные подвесы для полезных нагрузок, имеет два производственных участка в Ижевске.

WP_20141021_13_54_59_Pro

Суперкам S-350

В отличие от других «родственных» ижевских компаний ZALA Aero и «Ижмаш» — Беспилотные системы», которые больше ориентированы на силовые ведомства, ГК «Беспилотные системы» в основном работает с потребителями на гражданском рынке, в нефтегазовом секторе, а из силовиков — только с МЧС. Предприятие демонстрировало свои мини-БЛА самолетного типа Supercam-100, Supercam-250 и Supercam-350. Аппараты выполнены по схеме летающее крыло с тянущим винтом. S-100 обладает массой 2,5 кг и размахом крыла — 1 м. S-250 («средний» по размерности в линейке) — имеет размах крыла 2,5 м. и массу 7,5-9,5 кг, а S-350 – 3,2 м и 9,5-11,5 кг, соответственно. Самый крупный из них S350 способен находится в воздухе до 6 часов. Данные модели БЛА имеют электрические двигатели и могут выпускаться в специальной фото-комплектации (фотокамера в качестве полезной нагрузки) под маркой Photobot — варианты S-100f, S-250f и S-350f. В планах компании разработка БЛА Supercam-900 с двигателем внутреннего сгорания и взлетной массой до 90 кг.

 

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s