logo_TVMOBORONEXPO_LOGO_01

В рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении – 2014» …

Впервые КРЭТ представит комплексные проекты бортов для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) военного и гражданского назначения, а также самолетов малой авиации, разрабатываемые Концерном в инициативном порядке.

В экспозицию войдут более 20 новейших систем для БПЛА, в том числе системы электропитания, состоящие из литий-ионной аккумуляторной батареи, системы управления и контроля с возможностью подключения солнечной батареи, расположенной на верхней поверхности фюзеляжа для подзарядки батареи во время полета.

Будут продемонстрированы бортовой комплекс обороны для беспилотников и малогабаритная бортовая радиолокационная станция МБРЛС МФ2. Она предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных и наземных целей, выдачи целеуказаний другим системам, решения навигационных задач, оценки метеоусловий и других задач для беспилотников вертолетного и самолетного типов.

7 августа 2014

http://kret.com/ru/news/3439/


КРЭТ на II Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» впервые представит комплексный проект борта БПЛА

В рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении-2014» и  II Международной выставки вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех впервые представит предложения по комплексному оснащению унифицированными системами бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) перспективных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). КРЭТ продемонстрирует комплексный проект борта беспилотника, который разрабатывается в инициативном порядке. Это универсальный борт для БПЛА любого типа — военного и гражданского назначения, самолетной или вертолетной схем.

«КРЭТ в инициативном порядке занимается перспективными разработками всех систем для авионики БПЛА военного и гражданского назначения, — отметил заместитель генерального директора КРЭТ по стратегическому планированию и обеспечению выполнения ГОЗ Андрей Тюлин. — Впервые мы представим более 20 новейших решений, в том числе пилотажную, топливную, кабельную системы для беспилотников любого типа».

В рамках экспозиции БПЛА Концерн представит современные разработки 15 своих предприятий, обладающих всеми компетенциями в области создания унифицированных систем (пилотажно-навигационный комплекс, топливная и вычислительная системы и др.)  для беспилотных летательных аппаратов.  

В частности, Концерн продемонстрирует уникальную цифровую многофункциональную радиолокационную станцию, разработанную корпорацией «Фазотрон-НИИР». Она предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных, наземных и надводных целей, выдачи целеуказаний другим системам БПЛА, решения навигационных задач и формирования радиолокационного изображения поверхности с заданным разрешением.

На выставке будут показаны комплексная система управления (КСУ), разработанная Конструкторским бюро промышленной автоматики (КБПА) для БПЛА вертолетного типа, а также регистраторы информации летных испытаний и кабинные индикаторы. 

Еще одной новинкой станет образец вычислителя воздушных сигналов ВВС-В3-2. Он разработан Ульяновским конструкторским бюро приборостроения (УКБП) и обеспечивает навигационно-пилотажные системы (НПС) БПЛА информацией о высотно-скоростных параметрах, необходимых для управления полетом летательного аппарата.

КРЭТ также представит бесплатформенную инерциальную систему, созданную Московским институтом электромеханики и автоматики. Она предназначена для определения местоположения летательного аппарата, комплексной обработки и выдачи навигационной, пилотажной информации.

Предприятие КРЭТ «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова представит систему управления оружием.

Экспозиция БПЛА займет отдельную тематическую зону мультимедийного павильона КРЭТ, который станет одним из крупнейших на выставке, разместившись на площадке в 1,8 тыс. кв. м.

11 авг. 2014
__

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» представит на выставке в Жуковском модернизированные РЛС
18.07.2014
АРМС-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. (АРМС-ТАСС). Концерн ПВО «Алмаз-Антей» представит на Международном форуме «Технологии в машиностроении-2014», который откроется в подмосковном Жуковском 13 августа, натурные образцы модернизированных радиолокационных станций (РЛС). Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе концерна.

«Специалистам и широкой публике будут показаны в виде натурных образцов модернизированная портативная РЛС разведки наземных и движущихся целей с панорамным индикатором «Фара-ВР», переносная твердотельная РЛС разведки наземных целей малой дальности 1Л277, артиллерийский радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии «Зоопарк-1М», — рассказал представитель концерна.

По его словам, также будут представлены боевая противодиверсионная машина «Тайфун-М», автономный тренажер командира и оператора боевой машины из состава ЗРК «Тор-М2Э», тренажер самоходной огневой установки 9А317Э из состава ЗРК «Бук-М2Э», мобильный радиолокационный комплекс с применением беспилотного летательного аппарата (БЛА). Более 20 наименований продукции военного назначения предприятий Концерна ПВО «Алмаз-Антей» будут представлены в виде моделей, передает ИТАР-ТАСС.

Форум «Технологии в машиностроении-2014» продлится до 17 августа. Помимо этой выставки, концерн «Алмаз-Антей» примету участие в Международной выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2014», которая пройдет с 4 по 5 августа в Алабино (Наро-Фоминский район, Московская обл.).

Репост: http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=346413

__

09.07.2014

Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-400 впервые будет развернута на статической экспозиции выставки вооружений «Оборонэкспо-2014». Об этом сообщил сегодня АРМС-ТАСС представитель ОАО «Авиасалон» Владимир Советкин.

«Впервые на выставке будет развернута ЗРС С-400 производства Концерна ПВО «Алмаз-Антей», – сказал Советкин на презентации демонстрационной программы форума «Технологии в машиностроении».

«Несмотря на то, что ЗРС уже стоит на вооружении, широкая общественность на данный момент ее еще не видела», – отметил он.

http://www.vz.ru/news/2014/7/8/694618.html

__

09.08.2014

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, представит новейшие образцы гражданской продукции и военной техники на II Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014».

На стенде холдинга будут представлены элементы новейших образцов вооружений и военной техники: СВЧ-приборы для ракет класса «воздух–воздух» среднего радиуса действия, базовая конструкция малогабаритной АФАР (МАФАР), комплект технических средств автоматизированного управления формирования переносных зенитных ракетных комплексов и зенитной артиллерии. В работе форума примут участие предприятия холдинга: НПП «Исток» им. Шокина, Радиозавод, НПП «Алмаз», КЗТА, Омский научно-исследовательский институт приборостроения, «Азимут», Завод полупроводниковых приборов и другие.

ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОНИКА»

__

 

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s