Некоторое время назад мы обзирали модель смартфона NOKIA XL и выясняли, почему она не пригодна для покупки…

24 июня, была официально анонсирована следующая версия из Х-линейки аппаратов от NOKIA – NOKIA X2 с двумя SIM-картами.

Nokia-X2 Dual SIM

Предыдущие модели компании NOKIA серии Х – чисто маркетинговый ход для отъема денег у населения, как теперь видно. На NOKIA X и NOKIA XL было бы нужно наплевать и забыть, если не одно «но». Именно на их фоне теперь психологически меньше претензий к новой «топовой» NOKIA X2 и она кажется вполне приемлемой для приобретения. Действительно, при первом взгляде на аппарат становится ясно, что его основные характеристики достаточны для комфортной работы. Без излишеств, но…

С появлением NOKIA X2 уже очевидно, что компания больше не позиционирует Х-линейку смартфонов просто как промежуточное «лоу-энд» решение, занимающее нишу между аппаратами серий Asha и Lumia. По своим возможностям и, особенно, набору аппаратных средств NOKIA X2 смело конкурирует с нижними и средними моделями Lumia, такими, как Lumia 520, 630, 630DS и другими. В частности, двухсимочный «одноклассник» NOKIA Lumia 630DS, недавно попавший в майскую топовую тройку продаж компании Nokia, не идет по железу ни в какое сравнение с NOKIA X2 (разве что, по процессору)!

Навскидку можно отметить следующие существенные плюсы NOKIA X2:
— Время работы без подзарядки;
— Хоть какая-то многозадачность (наконец);
— Теперь две кнопки – «возврат» и «домой»;
— Доработанная программная среда (программная платформа Nokia Х 2.0);
— Расширенные средства позиционирования и навигации;
— Камера с автофокусом и вспышкой;
— Фронтальная камера.

Возможные слабые места (предположения зачеркнуты):
Скорее всего, тут компромиссный экран (его адекватность по углам и цвету надо проверять), 800х480 «растянуты» на 4,3′ – будет заметно зерно; Экран на практике оказался более чем приличный: по разрешению, по цвету, по белому и черному оттенкам, углам обзора.
Возможно, цена в РФ не порадует. Не верю, что ниже 8000* р. и уже в июле; Сторовская цена 5999 р. Вскоре во многих уважаемых магазинах его можно было купить и дешевле (5 380 р. в «Ситилинк»).
— 1Гб ОЗУ. Не велика разница в сравнении с NOKIA XL, где ОЗУ 768 MB было явно недостаточно. Однако на данном аппарате ОЗУ достаточно для безтормозной работы и реальной многозадачности (приложения самовольно не закрываются, как в WP8/8.1);
— Всего 4Гб основной памяти;
— Только 3G (сегмент не совсем «лоу-энд» уже).

Выводы:
Пока первые впечатления весьма положительные. Вслед за анонсом следует дождаться продаж и подержать аппарат в руках, проверить все предполагаемые параметры NOKIA X2. Многое будет зависеть от расторопности NOKIA и цены.

*) P.S. Спустя несколько дней открылся предзаказ на N-store по цене 5990 р.

wp_ss_20140626_0002

Приобрел не сразу и не в N-store.ru — ждал белый цвет, который появился значительно позже.

Итак — он в руках.

wp_20140818_10_31_34_pro

Спустя некоторое время эксплуатации могу сказать, что давно не видел бюджетного аппарата без существенных недостатков модели. Жаль, но почти сразу стало известно о том, что МайкроНока не станет в дальнейшем развивать линейку андроидофонов.

Самое главное — он реально многозадачный без ущерба производительности! К примеру, секундная задержка обновления рабочего стола — редкое явление (в отличие от Nokia Lumia 630 DS). Пару раз за три недели «застыл» тачскрин — не реагировал на касания. В одном случае отлип спустя полминуты, во втором — вынимал батарейку, т.к. чтобы выключить тоже надо на экране столкнуть шторку вниз ))).

2014-08-29 15-51-29

Главная пичалька — отсутствие сервисов Google. Без рута google-приложения поставить через apk можно, он они при запуске требуют установленного аккаунта и сервисов google, которые здесь вырезаны полностью, как известно. Пользоваться, скажем, google drive или иными приложениями получится только из браузера. Единственно, можно штатно установить google-почту через имеющееся приложение «Эл.почта». Однако, как оказалось, есть решение проблемы и без рута. Качаем GoogleServicesFramework.apk (к примеру тут —https://yadi.sk/d/-1Q1LWChVZTDS) и устанавливаем (активировать «Настройки» > «Защита» > «Неизвестные источники»). Правда от этого возникают проблемы с запуском Яндекс.Диска (почему-то)…

2014-08-23 23-20-30 2014-08-23 23-18-19

Вторая проблемка — так и нет штатной возможности установить «родной» WhatsApp. Но (без рута) можно использовать WhatsApp+. На 4pda имеется подробная инструкция по установке…

2014-09-02 01-31-07 2014-08-24 23-50-10 2014-08-25 08-42-53

 

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

7 responses

  1. ever:

    http://n-store.ru/device/item/nokia_x2_dual/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=StartNokiaX22
    Появился в трех расцветках (черный, зеленый и оранжевый) 16-го июля. Белый — только предзаказ, по-прежнему.
    Выглядит это так: http://wp.me/a2bwDG-1cl

  2. Он реально многозадачный! И это не влияет на производительность, как в случае с его аналогом на WP8.1 — Nokia 630 DS…

    Без рута google-приложения поставить через apk можно, он они при запуске требуют установленного аккаунта и сервисов google, которые здесь вырезаны полностью, как известно. Пользоваться, скажем, google drive или иными приложениями получится только из браузера. Единственно, можно штатно установить google-почту через имеющееся приложение «Эл.почта». Однако есть решение проблемы и без рута. Качаем GoogleServicesFramework.apk (к примеру тут — https://yadi.sk/d/-1Q1LWChVZTDS) и устанавливаем (активировать «Настройки» > «Защита» > «Неизвестные источники»). Правда от этого проблемы с запуском Яндекс.Диска…

  3. Проверяем обновление: версия программного обеспечения для Nokia X2 Dual SIM — Nokia X Software Platform 2.1 (2.1.0.11)

    — Снимайте быстро движущиеся объекты с помощью нового режима Smart Mode (Интеллектуальный режим) и создавайте уникальные фотографии с помощью функций Action shot (Съемка движения), Best shot (Лучший снимок) и Motion blur (Размытие движения).
    — Персонализируйте свой телефон с помощью анимированного фона и новых виджетов экрана блокировки.
    — Синхронизируйте свои данные с OneDrive и OneNote. Получите до 15 ГБ личного места для хранения в OneDrive и синхронизируйте до 500 заметок в OneNote.
    — Получайте доступ к своим любимым службам Google. Теперь Вы можете синхронизировать контакты Google и пользоваться почтовым ящиком Gmail.
    — Находите маршруты до любого места с приложением HERE Maps — получайте пошаговые голосовые навигационные инструкции с бесплатной глобальной лицензией на навигацию. Необходимо установить дополнительное обновление приложения HERE Maps из Магазина.
    — Обновленный Магазин — новый интерфейс, упрощающий поиск содержимого, и улучшенная интеграция с магазинами сторонних поставщиков.
    — Добавлены такие возможности, как поддержка локального календаря, отклонение вызовов сообщением, родительский контроль для Магазина, поддержка альбомной ориентации для почты и сообщений и автоматическая настройка учетных записей электронной почты.

    http://www.nokia.com/ru-ru/support/product/nokia-x2-dual-sim/softwareupdate/

  4. Microsoft Lumia:
    Глобальных обновлений, вероятно, уже не будет, так как Майкрософт заявил еще летом о прекращении работ над линейкой Х. Возможно, в будущем мы увидим различные мелкие косметические обновления или обновления по выявленным критическим ошибкам.
    http://market.yandex.ru/forums?modelid=10891269&hid=91491&ncrnd=9746#child-7-1961326

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s