На фоне растущих во всем мире так называемых террористических угроз, являющихся, к сожалению, уже обыденным и достаточно отработанным инструментом дестабилизирующего влияния «определенных сил» на страны и целые регионы, многие недавние политические «ходы» и военные учения, проводимые Россией, были направлены на обеспечение ответных действий именно по таким современным сценариям. В подобных операциях нет привычной линии фронта, и ситуация может меняться стремительно и непредсказуемо. Силы и средства противодействия должны быть соответствующими.

В этом году очередная XVII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013 (и примкнувший к ней 7-й Международный форум-выставка беспилотной техники, комплексов управления, навигации и связи «Беспилотные многоцелевые комплексы» – UVS TECH 2013), прошедшая с 22 по 25 октября 2013 г. на ВВЦ, значительно была расширена за счет новых экспонатов и экспонентов. В свете недавних событий как за рубежом, так и в России, всевозможные средства обеспечения «внутреннего фронта» становится все более востребованными. Их номенклатура и изощренность неуклонно растет…

Одним из значимых средств обеспечения действий на таких «фронтах» сегодня становится беспилотная авиатехника ближнего и малого радиуса действия (тактического уровня) самолетного и вертолетного типа, позволяющая оперативно вести поиск, обнаружение и сопровождение отдельных и групповых целей на открытой местности, в условиях плотной городской застройки или естественных укрытий.

Представленный обзор в основном посвящен тематике БЛА (т.е. не отражает всей специфики прошедшего мероприятия). Тенденции и изменения можно проследить в сравнении с прошлогодней выставкой UVS-TECH 2012.

ОАО «Горизонт» представило существенно «обрусевший» вариант БЛА Schiebel Camcopter S-100 (кстати, уже нет ни слова о связи с австрийским производителем). На данный момент в Ростове-на-Дону уже выпущено два комплекса (с пятью беспилотниками, ожидается поставка шестого). Напомним, что основным заказчиком “Горизонта” является Пограничная служба ФСБ России и вертолет применяется в Береговой охране Погранслужбы (закупки начаты с этого года).

Кроме узловой сборки нескольких беспилотников, предприятие пробует оснастить БЛА новыми типами полезной нагрузки. В частности, был представлен макет доработанного БЛА «Горизонт Эйр S-100» с бортовой РЛС кругового (бокового) обзора «Колибри», установленной в нижней части фюзеляжа. О планах оснащения вертолета подобной РЛС говорилось еще год назад. По словам представителя компании, работы ведутся совместно с московским НИИ радиофизики, опытный образец обещают сделать уже в этом году, а завершить его испытания и достичь «полной готовности к эксплуатации» — к 2015 году. В проспектах сообщается, что суммарная масса оборудования РЛС составит не более 6,5 кг, импульсная излучаемая мощность — не менее 6 Вт, размеры апертуры антенны — не более 500 х 20 мм. Требуемая дальность в режиме кругового обзора (зависание БЛА) — не менее 200 км, в режиме синтезированной апертуры — не менее 20 км. «Это будет беспрецедентное по своим характеристикам изделие», — пообещали на стенде «Горизонта». Остается пожелать удачи разработчикам.

IMG_8660 IMG_8631

IMG_8651_ IMG_8629 IMG_8639

IMG_8645 IMG_8641 IMG_8632

На стенде ЗАО «ЭНИКС» — без изменений. Однако стоит отметить, что «ЭНИКС» разрабатывает комплексы полностью собственной конструкции, в отличие от иных поставщиков «отечественной продукции». Компании удалось-таки стать поставщиком МО РФ после проведения ряда сравнительных и государственных испытаний. Несмотря на засилье мини-БЛА зарубежного производства, в этом году подписан контракт на поставку 34 беспилотников (17 комплексов) типа «Элерон-3СВ» для обеспечения Сухопутных войск РФ. Это большое и долгожданное событие, с которым можно поздравить компанию…

"Элерон-3СВ" БЛА"Элерон-10СВ" БЛА IMG_8716

ЗАО «Транзас». В этот раз вообще не представило ни одного БЛА, хотя стенд компании был в секторе выставки UVS TECH 2013. Даже в расположении МВД РФ ничего. Видимо совсем сконцентрировались на серьезных мегапроектах, а «Филины» и «Дозоры» вовсе задвинули. На экспозиции «Транзаса» была представлена автоматизированная система поддержки принятия решений и управления межведомственными силами и другие системы.

IMG_8654

Экспозиция ООО «Плаз» (ООО «Геоскан», GeoScan Ltd). Компания специализируется на аэрофотосъемочных и картографических работах с применением БЛА собственной разработки. На выставке были представлены четыре БЛА — ранее демонстрировавшиеся самолетного типа GeoScan 101 («Геоскан 101», также назывался «Бумеранг») и GeoScan 300 («Геоскан 300»), а также новые (показаны впервые) — «Геоскан 200» («летающее крыло», масса — 5,5 кг, масса полезной нагрузки — 1 кг, продолжительность полета — 150 мин) и мультикоптер «Геоскан 401» (продолжительность полета — 50 мин).

Кроме того, аппараты GeoScan 101 вновь демонстрировались на стенде компании-дилера «Совзонд», также занимающейся дистанционным зондированием и мониторингом земной поверхности. Согласно информации на сайте ООО «ЮВС АВИА», эта компания осуществляет сборку и наладку моделей БЛА типа «Геоскан 101» (GeoScan 101), «Геоскан 300» (GeoScan 300). На сайте дилера ГЕОСалют аэрофотосъемочный комплекс GeoScan 101 предлагается за 880 тыс. руб. за комплект (на 29.03.2013), а GeoScan 300 — за 1,8 млн руб.

IMG_8748 Геоскан БЛА "Геоскан 300" БЛА Геоскан 101 GeoScan 101 БЛА

Компания «Группа Эйр» (Air Group). По модельному ряду изменений на данный момент нет. В настоящее время существует линейка беспилотных аппаратов различных типоразмеров и энерговооруженности, которые отличаются рабочим диаметром лопаточной системы (от 170 мм до 600 мм) и количеством движителей в аппарате. Представлены ранее демонстрировавшиеся достаточно оригинальные проекты, в т.ч. аппарат Air 250 вентиляторного типа с кольцевым крылом («ступа»), восьмироторный мульткоптер Air 170X — OperA и привязной БЛА среднего класса вентиляторного типа (мультикоптер) Air Q8. По словам разработчиков, «им везет: разрабатываемые в инициативном порядке БЛА, в дальнейшем находят спрос у заказчиков»…

Air 170X - OperA Air 250 БЛА Air Q8 БЛА

Стенд ОАО «ДКБА». Долгопрудненское предприятие впервые на данной выставке «в живую» представило аэростатный комплекс мониторинга «МАКС» (ЭМАК). Кроме того, представлена информация о других проектах — дирижаблях 2ДП, и ДП-27 «Анюта».

IMG_8624

ФГУП «ГосНИИАС». Впервые представлены работы по системе автоматического зависимого наблюдения радиовещательного типа (АЗН-В). ГосНИИАС является одной из ведущих организаций, занимающихся разработкой и внедрением АЗН-В в России. Автоматическое зависимое наблюдение радиовещательного типа — метод наблюдения, при котором воздушное судно (ВС) автоматически с определенным периодом передает другим пользователям собственные координаты и другую информацию от своих бортовых систем. АЗН-В может служить заменой существующей системы вторичной радиолокации и является основой будущей системы организации воздушного движения, строящейся на принципах CNS/ATM с широким использованием технологий спутниковой навигации, цифровой связи и наблюдения. Реализация АЗН-В в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Программой «Внедрение средств вещательного автоматиче­ского зависимого наблюдения (2011 — 2020 годы)», утвержденной Минтрансом России 19 мая 2011 г. В целях применения АЗН-В на ма­лоразмерных и беспилотных летательных аппаратах в мае 2011 г. были успешно про­ведены экспериментальные по­леты пилотируемых и беспилот­ных воздушных судов, оснащенных АЗН-В, в общем воздушном пространстве. Завершается реализация пилотно­го проекта по внедрению АЗН-В на Ямале, развернута сеть наземных станций, проведена эксплуатационная оценка работоспособности АЗН-В на двух вертолетах Ми-8 авиакомпании ЮТэйр, завершены совместные наземные и летные испытания аппаратуры АЗН-В на трех верто­летах авиакомпании Газпромавиа. Для различных испытаний применялись БЛА ЗАО «Транзас» и  «АФМ-Серверс» (БЛА «Птеро», на фото ниже).

АЗН-В "Птеро" АЗН-В

На стенде белорусских ОАО «558 АРЗ» и ОАО «АГАТ-системы управления» был представлен комплекс с БЛА «Гриф-1», а также тактические БЛА ближнего радиуса действия «Беркут-1» и «Беркут-2» (ранее назывался «Блик»). Последние два образца являются модернизированными вариантами беспилотников «Иркут-3» и «Иркут-10» компании ООО «Иркут инжиниринг» (РФ), оснащенных в ходе совместной инициативной опытно-конструкторской работы усилиями ОАО «АГАТ» новыми наземными и бортовыми системами. В настоящее время комплексы с БЛА «Беркут-1» и «Беркут-2» проходят всесторонние испытания.

IMG_8751 Беркут-2 БЛА Беркут-1 БЛА Беркут-1 БЛА

ФТИ НАН Беларуси. Представлены проекты БЛА дальнего действия «Буревестник» и семейство мини БЛА «Бусел», «Бусел М» и «Бусел М50», а также беспилотный летательный аппарат на базе дирижабля. Все конструкции — собственной разработки.

IMG_8742

БЛА «Элерон-3СВ» и Гранат ВА-1000 на стенде МВД и МЧС РФ, соответственно. БЛА «Гранат» ВА-1000 является российским вариантом достаточно известного немецкого квадрокоптера MicroDrones MD4-1000. Официальным партнером Microdrones в России является компания ООО «ЮВС Авиа».

Элерон-3СВ БЛА Гранат ВА-1000

Естественно, львиная доля выставки была посвящена и другим средствам «принуждения к миру» — огнестрельному оружию, бронетехнике, экипировке и т.д.:

Фото: missiles2go

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

2 responses

  1. «ТРАНЗАС» ПРОЩАЕТСЯ С «ДОЗОРАМИ»
    Питерская компания закрыла некогда многообещающий проект
    Виктор Листовскии

    Из источников издания стало известно, что российская высокотехнологичная компания «Транзас» из Санкт-Петербурга закрыла проект создания линейки беспилотных систем «Дозор». Беспилотники этого семейства можно было нередко видеть на авиационных салона и выставках вооружений последних лет.
    Компания вела разработку систем БЛА в течение более 7 лет. В результате этого процесса в рамках программы разработки было создано несколько типов БЛА с разной степенью готовности.

    «Дозор-50» планировался для применения в качестве летающего фотоаппарата, что и было достигнуто. В процессе пробной эксплуатации этот БЛА был оснащен более мощным двигателем, что позволило установить на борт «Дозора-50» линию передачи данных для обеспечения передачи фото- и видеоизображения на наземный пункт управления (НПУ) в режиме реального времени.

    Этот вариант, в частности, демонстрировался представителям МО на полигоне в Алабино. Он же успешно решал гражданские задачи, такие как создание ортофотопланов и фотокарт. Данная работа была полностью освоена и впервые демонстрировалась для Московского университета землепользования, а в последствии выполнялась с целью контроля за техническим состоянием продуктового трубопровода в районе НПЗ «Кириши» в Ленинградской области.

    Следующий БЛА, который был создан — «Дозор-85». Этот БЛА был создан с условием увеличения времени полета до 8 часов и увеличения веса полезной нагрузки до 12 кг. Фюзеляж данного БЛА был выполнен из традиционных авиационных материалов, что существенно увеличивало ресурс использования БЛА, а носовой обтекатель был изготовлен из стеклопластика. В состав оборудования была включена электросистема на базе американского генератора, что позволило уменьшить вес возимых батарей и иметь на борту практически неограниченное по времени электроснабжение. БЛА оборудовался оптико-тепловизионной головкой собственного производства.

    С этим аппаратом были проведены демонстрационные полеты в интересах Погранвойск в Ленинградской области, в Дагестане, демонстрировали его возможности для представителей ГРУ ГШ. Летнотехнические характеристики позволяли летать данному БЛА в условиях высокогорья на высоте в 3000 м. БЛА был способен взлетать и садиться на неподготовленную в инженерном отношении грунтовую площадку в условиях сильной ветровой нагрузки. По результатам полетов вывод комиссии был таков: анализ представленных беспилотных аппаратов позволяет сделать вывод о возможности создания беспилотных авиационных комплексов в интересах ФСБ.

    России с учетом научно-техническою задела производителей. К сожалению, отсутствие в тог момент надежной линии передачи данных не позволили говорить о практическом применении БЛА «Дозор-85», несмотря на то, что данный аппарат был наиболее отработанным из всех созданных на тот момент в компании систем БЛА. Именно с этим БЛА позднее специалисты компании выезжали в командировку в Самару для облета трубопроводов ОАО «Газпром» в подразделении «Самара Трансгаз».

    Ну, и, наконец, пожалуй, самой известным аппаратом в линейке тактических БЛА компании «Транзас» стал «Дозор-100», работы по которому начались в 2009 году. Это была первая попытка создать полно- фюзеляжный БЛА с хвостовым расположением двигателя, что явилось отображением перспективного развития беспилотных аппаратов во многих странах. Платформа аппарата «Дозор-100» получилась на редкость удачной и позволила впервые увеличить продолжительность полета до 10 часов. Именно этот БЛА летал на учениях в Калининграде в 2009 году и участвовал во многих выставках и показательных полетах. Полномасштабный фюзеляж позволил удачно расположить антенны различных приемо-передающих систем и уменьшить взаимное влияние антенных полей друг на друга, благодаря чему удалось избежать электромагнитной несовместимости различного оборудования.

    Наличие, в то время работающей, полезной нагрузки позволило не только летать длительное время, но и выполнять функции воздушного мониторинга. Именно это позволило данной системе участвовать в пробной эксплуатации на протяженных объектах, таких как трубопроводная система, государственная граница, лесные массивы, полеты над морем и прочее. Во всех испытательных полетах БЛА «Дозор- 100» зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, однако данная система имела существенный недостаток, выражавшийся в малой дистанции передачи изображений на НПУ. Эта дистанция составляла не более 48 км в лучших полетах над морем и 30 км при полетах над лесным массивом.

    К сожалению, на этом история проектов «Дозор» в рамках компании «Транзас», похоже, завершилась. Было принято решение о прекращении работы лаборатории робототехники в рамках группы компаний «Транзас». По словам экс-сотрудника «Транзаса», в настоя шее время ситуация выглядит так: «сотрудники лаборатории уволены, оборудование лаборатории и вес наработай в области гражданских беспилотных систем выставлены на продажу».

    Источник: UAV.RU. СПЕЦВЫПУСК ОБОРОНЭКСПО — ADEX 2014.

  2. http://www.mforum.ru/news/article/113735.htm

    Видео

    Возможности
    Дальность телеуправления 50, 90 или 200 км в зоне прямой радиовидимости.

    В 2011 году прошел испытания на корабле.

    Взлет и посадка возможны в атоматическом, полуавтоматическом или ручном режиме.

    Сила ветра при взлете и посадке — не более 20 узлов.

    Время в полете — до 5 часов

    Рабочие температуры — от -40 до +50.

    Полезная нагрузка — до 50 кг

    Есть ночной режим развелки.

    бортовой радар Барс-Колибри до 200 км и в режиме синтезированной апертуры с дальностью 20 км

    Обслуживание — 3 человека

    Ориентир стоимости: от 100 до 200 млн рублей за комплект из двух БЛА и системы управления

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s