Много неясностей в тяжбе ЗАО «НПО «Высокоточные системы и технологии» с «Ижмашем» (или как его там: «Ижмех» > Концерн «Калашников» > «Ростех»…) по УР «Вихрь-1», а также по производству неуправляемых ракет С-8 и С-13 с ОАО «Завод «Пластмасс» и т.д…

На МАКС-2013 был стенд ЗАО «НПО «ВСТ», на котором демонстрировались авиационная УР Вихрь-1, НАР С-8ДФ и С-13ДФ, а также ЗУР 9М333 (9М37М) из состава ЗРК «Стрела-10М3».

Предприятие образовано в Ижевске (представительство в Москве) и объединило кадровых специалистов ОПК различных предприятий. По версии представителя на стенде компании, ЗАО «НПО «ВСТ» вовремя «подхватило» все перечисленные выше изделия, выиграв ряд конкурсов, организовало кооперацию и производство ракет для нужд МО РФ.

IMG_7653

IMG_8568 IMG_8566

IMG_8571 IMG_8572

«Вихрь-1»:

IMG_7656 IMG_7664  IMG_7663 IMG_7667 IMG_7675 IMG_7658

9М333:

IMG_7681 IMG_7678 IMG_7646 IMG_7650 IMG_7651 IMG_7647 IMG_7648 IMG_7676

С-8ДФ и С-13ДФ:

IMG_7673 IMG_7671

_

На статике «Вихрь-1» в контейнере (на подвеске Ка-52):

Вихрь-1

__

См. также по теме: http://www.d-kvadrat.ru/dk/promo/11191.html

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

6 responses

  1. (почитав) Мда… «эффективные менеджерята» с завода Ижмаш /концерна Ижмаш / НПО Ижмаш (это что за баблопопильная «матрешка» такая?) доверия совершенно не вызывают…

    А НПО ВСТ стало быть выиграло конкурс… тоже странная организация — практически виртуальная, и по факту действительно просто посредник — «устроитель кооперации между предприятиями» (хотя и у них и есть небольшой научно-производственный центр в Ижевске). Впрочем если это поможет выполнить в срок контракты МОРФ — почему бы и нет?
    В общем посмотрим, что в итоге получится .

  2. вообще мрак с этими супер-пупер госконцернами. они уже тысячи раз доказали свою порочность и неэффективность, однако продолжают расти как грибы после дождя: Калашникофф, ижмаш, ОСК, ОДК, ОАК, Ростех, «Конкцерн Певео», .. доколе же? Ведь они ничего не производят ничего кроме м…зи вроде Чемезова, Бусыгина и т.п.. А ОСК так и вовсе кормушка для отставных менеджеров от судпрома и адмиралов ВМФ… (
    Интересно, что те кто делают много и имеют определенные успехи в большинстве случаев не имеют к подобным «госконцернам» никакого отношения, например то же КБП, татарские кораблестроители, можно еще примеры привести.

  3. Вообще то с «Вихрем» всё очень затянулось и давно надо возобновить пр-во… Если это будет делать небольшая фирма-интегратор — лучше, чем мегапожиратель бюджетов…

  4. http://rostec.ru/news/4391:

    «Калашников» отстоял «Вихрь»

    Суд подтвердил законность конкурса Минобороны на поставку ракет
    «Калашников» отстоял «Вихрь»

    13 мая 2014

    Федеральный арбитражный суд подтвердил законность конкурса Минобороны на изготовление и поставку ракет «Вихрь-1», а также законность госконтракта, заключенного с победителем – Концерном «Калашников». Признать конкурс и госконтракт недействительными требовало ЗАО «НПО Высокоточные системы и технологии». Сообщила пресс-служба концерна.

    НПО «Ижмаш», в настоящее время — Концерн «Калашников», стало победителем конкурса Минобороны в июле 2013 года. Согласно контракту, предприятие должно изготовить и поставить министерству управляемые ракеты «Вихрь-1» до конца 2015 года. Общая стоимость госконтракта оценивается на сумму около 13 млрд рублей.

    Позже ЗАО «НПО Высокоточные системы и технологии» подали иск на предприятие с требованием признать недействительными конкурс и госконтракт. По мнению истца, конкурс был проведен с нарушением процедуры, а министерство незаконно отказало «НПО «ВСТ» в допуске к нему. Как заявили представители НПО, их заявка соответствовала требованиям конкурсной документации и законодательству.

    Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность закрытого конкурса Минобороны, а также законность госконтракта, сообщают РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.

    «Несмотря на судебные процессы и попытки оспорить контракт со стороны ЗАО «Высокоточные системы и технологии», концерн «Калашников» не приостанавливал работы по выполнению государственного оборонного заказа. Все работы ведутся строго в соответствии с планом-графиком по изготовлению управляемых ракет «Вихрь-1», утвержденным Министерством обороны России», — прокомментировал победу в суде генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

    Представитель Минобороны РФ заявил, что компании было обоснованно отказано в участии в конкурсе, так как в заявке было указано две цены. Рособоронзаказ также не обнаружил никаких нарушений при проведении конкурса.

    Контракт с Министерством обороны на изготовление и поставку управляемых ракет «Вихрь-1» общей стоимостью порядка 13 млрд руб. со сроком исполнения до конца 2015 года концерн «Калашников» заключил летом 2013 года. Это самый крупный контракт концерна «Калашников» на производство высокоточного вооружения за последние годы. Контракт реализуется в кооперации с Ижевским механическим заводом, входящим в концерн «Калашников».

    «Вихрь-1» – это управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы — 10 км, высота пуска – до 4 тысяч метров.

  5. 23 октября 2015 — http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510231208-nitj.htm

    «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1»

    Концерн «Калашников» в рамках гособоронзаказа поставил Минобороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

    «На сегодняшний день концерн «Калашников» уже приступил к серийной сборке изделий, и исполнение обязательств по госконтракту на изготовление и поставку управляемых ракет «Вихрь-1» для нужд Минобороны РФ не вызывает никаких опасений. Первая партия ракет уже успешно поставлена государственному заказчику», – заявил гендиректор концерна Алексей Криворучко, чьи слова привели в пресс-службе.

    Согласно контракту, общая стоимость которого составила около 13 миллиардов рублей, предприятие будет поставлять оборонному ведомству такие ракеты до конца 2015 года.

    Фото: Минобороны РФ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s