Около года существовал облачный сервис QIP Диск с объемом 2 Гб. Он был доступен через новый браузер QIP Surf  как приложение. Одновременно продолжал функционировать сервис временного хранения «Файлы qip» (file.qip.ru), который имел объем 5 Гб.  Через него передавались файлы из QIP 2012 (QIP Infium) другим пользователям.

Теперь оба сервиса объединены в QIP Диск с размером 5 Гб, доступный по адресу прежних «файлов». QIP уже ранее позволял себе без предупреждения чистить «файлы» и в этот раз при преобразовании все файлы пропали — в новое облако они не перенесены.

Новый QIP Диск теперь доступен из любого браузера, а не только из QIP Surf. Облако будет использоваться для передачи файлов в сети QIP 2012 / Infium, как ранее через «файлы». Создается ссылка на файл для простого скачивания в любом браузере и «расширенная» ссылка, которая позволяет управлять «расшариванием» файла (короткая ссылка, удалить, отменить доступ). При этом в облаке создается специальная папка QIP 2012 с подпапками photo и file, где лежат отдельно файлы и ссылки на них. При просмотре из QIP 2012 вкладки «Мои файлы на file.qip.ru» открывается содержимое обновленного облака.

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s