Украинская и российская стороны продолжают переговоры относительно перспектив интеграции государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) «Артем» (Киев) и российского ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ, Королев, Московская обл.), сообщил агентству «Интерфакс-Украина» глава правления ГАХК «Артем» Станислав Смаль.

«Переговоры с российской стороной по вопросу перспектив создания СП продолжаются. На сегодняшний день украинская и российская стороны расходятся в оценках долевого участия в совместной структуре», — отметил собеседник агентства.

По данным главы правления ГАХК, в 2012 году в портфеле заказов компании доля РФ составляет порядка 20%.

Как сообщалось, в начале года ГАХК «Артем» заключила контракт объемом около $250 млн на поставку ракет Р-27 для Министерства обороны Индии. Начало поставок — третий квартал 2012 года.

ГАХК «Артем» создана в сентябре 1996 года на базе Киевского производственного объединения имени Артема и является одним из ведущих предприятий авиационной промышленности Украины. По данным компании, в 2011 году ее чистая прибыль уменьшилась на 80,29% по сравнению с 2010 годом — до 0,35 млн грн, чистый доход возрос на 16,8% — до 481,96 млн грн.

В августе 2012 года решением правительства Украины, 100%-й госпакет акций ГАХК «Артем» передан в управление госконцерна «Укроборонпром».

ГАХК «Артем» – единственный на территории СНГ изготовитель управляемых ракет средней дальности класса «воздух-воздух» (Р-27-ИФ) разных модификаций, которые применяются для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30 производства РФ.

ОАО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» — одно из крупнейших объединений ОПК РФ, крупнейший поставщик противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет, предназначенных для оснащения авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения.

Источник: Интерфакс-Украина. опубликовано: 18.09.2012.

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s