Sharpcopter — новый успешный проект в мире мультикоптеров. Основные достоинства аппарата — «неубиваемость» и низкая цена. Это сверхлегкий БЛА малого радиуса действия.

Представитель разработчика сообщил о БЛА следующее. Аппарат имеет наименование ШК-46 (Sharpcopter). Его разработчик — фирма «Бертек». БЛА предназначен для обучения пилотов, высококачественной высотной съемки и оперативного наблюдения за объектами.

Есть два варианта исполнения мультикоптера: четырех- или шестироторный на складной раме лестничного типа (позволяет транспортировку в сложенном виде). Рама ШК-46 имеет восемь степеней ударной защищенности, благодаря чему аппарат получает минимум повреждений при падении, делая обучение пилотов и дальнейшую эксплуатацию БЛА намного дешевле по сравнению с аналогами.

Виброизоляция полетного контроллера и камеры позволяет осуществлять видеосъемку с высоким разрешением без артефактов смазывания или дрожания изображения, а также устанавливать большой спектр полетных контроллеров без дополнительной виброразвязки.

Максимальная масса полезной нагрузки — 4,5 кг. При этом продолжительность полета — до 3 минут. Максимальное время непрерывного автономного полета — 26 минут (при массе полезной нагрузки 400 г.).

________

О проекте писали:

Новосибирские инженеры разработали беспилотный летательный аппарат, способный снимать видео с высоты птичьего полета

По информации сайта проекта «Шарпкоптер», модель, разработанная в Новосибирске, относится к классу радиоуправляемых беспилотных летательных аппаратов с несколькими пропеллерами (мультикоптеров). Шарпкоптер подходит для фото- и видеосъемки с небольших высот — 5—100 метров, где не может летать пилотируемая авиация, так как ей мешают деревья, дома, провода и птицы. Аппарат новосибирских инженеров на такой высоте может беспрепятственно передвигаться в любом направлении, зависать и поворачивать камеру.

Как рассказал руководитель проекта создания летательного аппарата «Шарпкоптер» Георгий Андриянов, аппарат создан для фотографов и операторов. Его стоимость будет в пределах зеркальной камеры — от 20 тысяч до 150 тысяч рублей. Зарубежные аналоги таких аппаратов достигают в цене 15—20 тысяч долларов.

Новосибирская модель устойчива к повреждениям, снабжена системой виброзащиты электронных компонентов и легко ремонтируется. Сейчас аппарат находится в стадии опытного производства — инженеры собирают по 10 штук в неделю и распространяют по частным заказчикам.

http://www.chslovo.com/index.php?idst_p=28810

________

В Новосибирске разработан беспилотный вертолет-фотограф

6 июня 2012г.

Новосибирске разработан беспилотный вертолет, ведущий фото- и видеосъемку с высоты птичьего полета.  Как сообщается на сайте проекта, беспилотный мультироторный вертолет под названием Sharpcopter был создан группой новосибирских специалистов в течение 2011-2012 г. и сейчас переходит в стадию опытного производства. Это первый аппарат подобного типа в Сибири. «Имея целью высотную съемку, мы начинали с покупок готовых моделей, но довольно быстро поняли, что ни одна из них не обеспечивает достаточного удобства и качества результата. Вместо этого все они быстро ломались, создавая впечатление изначальной игрушечной одноразовости. Именно поэтому мы и сосредоточились на разработке своего аппарата, который лишен подобных недостатков», – говорит Георгий Андриянов, руководитель проекта. «Новосибирская модель отличается от аналогов “неубиваемостью” и более адекватной ценой. При этом не уступает в качестве съемки и превосходит аналоги по надежности, – утверждают участники проекта. – Sharpcopter позволяет вести высококачественную фото- и видеосъемку с любого угла и в любом направлении на малых высотах, от 5 до 100 метров — то есть там, где доступ для обычной авиации закрыт». Как считают создатели новосибирского беспилотника, его возможности не ограничиваются художественными панорамами. Он может использоваться для наблюдения за ситуацией в труднодоступных для человека местах (например, при лесных пожарах или над непроходимыми завалами), а также будет полезен ученым в процессе сбора материала.

http://www.academ.info/news/20849, Academ.info

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s