В ходе выставки «Комплексная безопасность–2012» на стенде «Сколково» свои услуги и продукцию представила амбициозная компания «Аэроб» (ООО «Аэроб»).

Первоначально компания, основанная в 2011 году, предлагала только авиационный сервис с использованием беспилотных летательных аппаратов для проведения на основе новых технологий аэрофотосъемки, видеосъемки, мониторинга и обработки результатов по стандартам аэрогеодезии. Услуги предлагались на БЛА малого радиуса действия типа «Иркут–10»/»Элерон–10».

Теперь компания является участником «Сколково» (кластера космических технологий и телекоммуникаций) и объявила о начале разработки перспективной многоцелевой унифицированной беспилотной авиационной системы нового поколения с использованием искусственного интеллекта для аэрофотосъемки и отработка взаимодействия беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве.

На выставке демонстрировалась модель БЛА «Аэроб», выполненного по схеме летающее крыло, с полетной массой до 8,5 кг. По словам разработчиков, БЛА будет обладать высокой степенью мобильности, автономности и простотой обслуживания. Предполагается катапультный старт и использование парашюта для штатной и аварийной посадки. Обслуживающий персонал – 2 человека. Состав комплекса: один или несколько БЛА, сменные целевые нагрузки, катапультное устройство, наземная станция управления и средства наземного обслуживания.

Подобных беспилотников, как мы знаем, на рынке достаточно. Какими преимуществами разработчики надеются привлечь потенциальных заказчиков и потребителей услуг именно к своей разработке – не понятно. Видимо действительно планируется сделать высокоинтеллектуальный продукт. «Я думаю, что через два года наши БЛА будут представлены в каждом регионе не только РФ, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья», – уверен Андрей Мамонтов, исполнительный директор ООО «Аэроб». В планах компании — международная экспансия и сервис по всему миру…

Максимальная взлетная масса до 8,5 кг
Диапазон рабочих высот полета над рельефом 100-500 м
Максимальный радиус действия до 110 км
Радиус действия по радиоканалу до 35 км
Продолжительность полета до 2 часов
Масса целевой нагрузки (ТВ/ИК/Фото) до 1 кг
Крейсерская скорость 60-110 км/ч
Максимальная скорость 120 км/ч
Силовая установка электродвигатель
Скорость ветра на старте, не более 10 м/с
Старт катапультный
Посадка парашютная
Навигация GPS/ГЛОНАСС
Вариант исполнения комплекса мобильный

15-го июня 2012 года на страничке в Facebook компания отчиталась о том, что «проведены тестовые испытания на аэродроме Шевлино, полеты прошли успешно, техника отработала на отлично» (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.307500179343519.70416.267120213381516&type=1).

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

2 responses

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s