БЛА вертолетного типа на HeliRussia-2012 были представлены весьма скудно. ОАО «Вертолеты России» в этот раз не сочли нужным данную тему представлять. Не было ни моделей, ни проспектов. УЗГА, ранее выступавшая из-под «Оборонпрома», также не замечена.

Мультпкоптеры представила компания ЗАО НПЦ «НЕЛК» — «Бумеранг» и «Колибри-4» в разном исполнении и с различной полезной нагрузкой. Мне все более верится, что компания действительно самостоятельно занимается разработкой не только комплексов, но и компонентов самих мультикоптеров (не немецкие комплекты)…

На стенде Tecnocom («Техноком групп») представлен новый БЛА традиционной вертолетной схемы Т-80 с грузоподъемностью 11,5 кг. Ранее компания рекламировала ребренды западных фирм под маркой SkyPatrol.

Как водится, линейка разнообразных мультикоптеров была представлена на стенде МАИ. Здесь трудно понять номенклатуру и состояние работ. Было ли что-то новое или нет — не знаю. Прежде демонстрируемый БЛА вертолетного типа «Ворон» был выставлен под наименованием «Ворон-333» (120 кг.).

 

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s