В.Путин:

«Отмечу также, что органы управления в Вооружённых Силах сокращены в два раза. Сформированы четыре укрупнённых военных округа: Западный, Южный, Центральный и Восточный. Им под управление переданы силы ВВС, ПВО и Флота. По сути, речь идёт об оперативно-стратегических командованиях. С 1 декабря 2011 года на боевое дежурство в России заступил новый род войск — Войска воздушно-космической обороны».

«В Военно-воздушных силах созданы 7 крупных авиационных баз с мощной инфраструктурой. Модернизируется аэродромная сеть. За последние 4 года — впервые за 20 лет — капитально отремонтировано 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 военных аэродромах».

«Мы серьезно нарастили возможности системы предупреждения о ракетном нападении. Уже введены в строй станции слежения в Ленинградской и Калининградской областях, в Армавире, начаты испытания аналогичного объекта в Иркутске. Все бригады воздушно-космической обороны оснащены современным комплексом средств автоматизации «Универсал-1С». Развернута полная космическая группировка системы «ГЛОНАСС».

«Обеспечена надёжная устойчивость и достаточность наземной, морской и воздушной составляющей Стратегических ядерных сил России. Доля современных ракетных комплексов наземного базирования за последние четыре года уже возросла с 13 до 25 процентов. Будет продолжено переоснащение ещё 10 ракетных полков стратегическими комплексами «Тополь-М» и «Ярс». В Дальней авиации полностью сохранен парк стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс, идут работы по их модернизации. Для наших «стратегов» на вооружение принята новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности. С 2007 года на постоянной основе возобновлены полеты стратегической авиации в районах боевого патрулирования. Начинается разработка перспективного авиационного комплекса для Дальней авиации».

«В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь», 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», свыше 2 тысяч 300 современных танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники».

«Мы приступили к масштабному, комплексному перевооружению Армии и Флота, других силовых структур, обеспечивающих безопасность государства. Приоритеты здесь — это ядерные силы, воздушно-космическая оборона, системы связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, «беспилотники» и роботизированные ударные комплексы, современная транспортная авиация, системы индивидуальной защиты бойца на поле боя, высокоточное оружие и средства борьбы с ним».

Источник: Нужно обеспечить техническое превосходство российской армии…

♦ ♦ ♦

«В ВВС созданы семь  новых крупных баз с мощной инфраструктурой, впервые за 20 лет  отремонтировано 28 аэродромов». «Это все стратегическая  инфраструктура, она развивается у нас, новой техникой оснащено более 30 авиационных эскадрилий«, — отметил Путин, уточнив, что  имеет в виду новые самолеты из серии Су, МиГ и Як. «Начато перевооружение частей и зенитных ракетных войск  системами С-400», — констатировал Путин. «Мы движемся в  направлении создания нового комплекса, еще более современного — С-500, который по всем своим характеристикам является элементом системы ПРО», — заявил он. «Уже никто не скажет, что это ржавчина и железо», — убежден глава правительства РФ».

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=725614

♦ ♦ ♦

«Только с 2008 по 2011 год в войска поставлены 39 межконтинентальных баллистических ракет; в строй введены две новые подводные лодки; у нас 12 пусковых установок ракетных комплексов «Искандер»; у нас продолжено переоснащение именно на современные ракетные комплексы стратегического назначения «Тополь-М», «Ярс», 10 полков у нас новых. Ну, у нас были проблемы с «Булавой», они закончились. И «Булава» уже принимается на вооружение«, — рассказал глава правительства».

Источник: http://www.1tv.ru/news/polit/199931

♦ ♦ ♦

«К 2016 году Вооруженные силы будут укомплектованы современными и перспективными образцами вооружения и военной техники на 30%, к 2020 году — на 70-100%. На эти цели в ближайшие десять лет предполагается выделить действительно беспрецедентные средства — порядка 23 триллионов рублей».

Источник: http://www.ria.ru/defense_safety/20120224/573377485.html

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

2 responses

  1. Эпохальная статья в «Российской газете», столичный выпуск №5708 (35) от 20.02.2012. Владимир Путин:»Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» — http://www.rg.ru/2012/02/20/putin-armiya.html

  2. […] включая систему новых «больших» военных округов. Путин: свежие заявления об обороне и перевооружении ар… “Обеспечена надёжная устойчивость и достаточность […]

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s