Чистая прибыль предприятия составила 250 млн рублей (-50% к 2010 г.). Падение прибыли обусловлено тем, что в 2011 году предприятие самостоятельно финансировало ряд проектов НИОКР.

За год ОАО «Климов» выпустило 260 двигателей: 95 ВК-2500 и 165 ТВ3-117. Для сравнения, 2010 год предприятие завершило с цифрой 198, а 2009 год – с результатом около 100 выпущенных моторов.

В 2011 году вошел в активную фазу инвестиционный проект «Петербургские моторы» — строительство в Шувалово инновационного конструкторско-производственного комплекса. Проект стоимостью около 6 млрд рублей финансируется при участии Внешэкономбанка (80%) и предусматривает возведение к 2013 году 50 тыс. м2 производственных и административных зданий со всей инженерной инфраструктурой и приобретение современного высокотехнологичного оборудования. На сегодня подходит к концу обустройство производственного корпуса, ведется монтаж административно-конструкторского и логистического корпусов.

Все строительные работы планируется завершить к началу лета 2012 года. С начала 2013 года предприятие должно полностью переехать на новое место. В Шувалово будет организовано производство всей линейки серийных двигателей для вертолетов, а также разработка и запуск в серию новых изделий. Благодаря обновлению технологической базы и подходов к производству время разработки новых изделий планируется сократить до 3-4 лет, срок внедрения в серийное производство – до 2 лет, а выработку на одного работающего специалиста увеличить почти в 4 раза – до 5,7 млн рублей в год.

Источник: Климов :: Пресс-центр :: Новости компании :: Основные результаты ОАО «Климов» за 2011 год. 05.02.2012.

P.S.

PDFКаталог продукции ОАО «Климов»

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s