Россия и Вьетнам намерены в 2012 году начать совместную разработку ракеты на базе российского аналога — ракеты «Уран», сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев журналистам.

«Уже в этом году во Вьетнаме планируется создать мощности для производства ракеты на базе российского «Урана» по типу российско-индийского совместного производства ракеты «Брамос», — сказал Дмитриев.

По его словам, в настоящее время идут переговоры о закупке Вьетнамом еще одного дивизиона противокорабельного комплекса «Бастион». «Речь идет о закупке еще одного дивизиона в рамках кредита, который Вьетнам получил от России», — сказал Дмитриев.

Он напомнил, что Россия уже выполнила первый контракт на поставку в эту азиатскую страну партии комплексов «Бастион».

(Источник: РИА Новости, 15/02/2012)

Реклама

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

One response

  1. Вдогон.

    Россия и Вьетнам планируют в 2012 году заняться совместным созданием ракеты на базе российского аналога – ракеты «Уран», сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев журналистам

    «Уже в этом году во Вьетнаме планируется создать мощности для производства ракеты на базе российского «Урана» по типу российско-индийского совместного производства ракеты «Брамос», – сказал Дмитриев, передает РИА «Новости».

    По его словам, в настоящее время идут переговоры о закупке Вьетнамом еще одного дивизиона противокорабельного комплекса «Бастион». «Речь идет о закупке еще одного дивизиона в рамках кредита, который Вьетнам получил от России», – сказал Дмитриев.

    Он напомнил, что Россия уже выполнила первый контракт на поставку в эту азиатскую страну партии комплексов «Бастион».

    Комплексы «Брамос» морского и сухопутного базирования уже стоят на вооружении военно-морских, военно-воздушных сил и сухопутных войск Индии. Эта тактическая крылатая ракета имеет дальность до 290 километров и способна нести боеголовки массой 200-300 килограммов.

    Вьетнам стал самым крупным получателем российской военно-морской техники в 2011 году. По данным Центра анализа стратегий и технологий (Россия), в 2011 году этой стране были переданы сторожевой корабль проекта 11661Э «Гепард-3.9» (175 млн долларов) и четыре сторожевых катера проекта 10412 «Светляк» (общая стоимость — 120 млн долларов).

    («Взгляд», 15.02.2012)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s