Смотрины приморского «Аллигатора» прошли в Воронеже

ПРИМОРЬЕ, 8 февраля, ZRPRESS. 7 февраля в Воронеже на военном аэродроме Балтимор прошел показ образцов боевой техники и вооружения. На нем присутствовал зам. председателя правительства России Дмитрий РОГОЗИН. Неподдельный интерес вызвал вертолет Ка-52 «Аллигатор», производимый Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс».

Возле «Аллигатора» зампред провел довольно продолжительное время, обсуждая боевые характеристики боевой винтокрылой машины. Интересны путь доставки нашего Ка-52 в Воронеж и оперативность реагирования: информация о том, что в Воронеже на военном аэродроме состоится показ боевой техники, появилась только в субботу – и времени оставалось крайне мало. Уже в воскресенье под руководством советника управляющего директора Владимира МУРАВЬЕВА, вертолет Ка-52 (подготовленный к отправке в Торжок) на аэродроме Кневичи был перегружен из самолета Ан-124 «Руслан» в транспортный Ил-76, который тут же взлетел и взял курс на Воронеж. Уже на аэродроме Балтимор под Воронежем транспортный самолет встретил ведущий инженер Сергей ПОТЕМКИН, который организовал выгрузку и сборку вертолета, стыковку всех узлов – и уже ко вторнику вертолет был собран и готов к демонстрации.

Дмитрий Рогозин отметил, что Ка-52 – это единственная боевая машина, которая в полной мере оснащена бортовым комплексом обороны и системой аварийного покидания – чего нет на других машинах аналогичного назначения. К слову сказать, основной российский конкурент «Аллигатора» — ростовский вертолет Ми-28 на выставке отсутствовал. Как сообщили в пресс-службе ААК «Прогресс», в настоящее время вертолет Ка-52 «Аллигатор» находится в серийном производстве, на него подписан государственный оборонный заказ до 2020 года. Машина поставлена на вооружение в две авиационные части, где проходит ее опытная войсковая эксплуатация. Известно, что разработчик вертолета – фирма «Камов» — ведет работы по созданию морской версии этого ударного вертолета, который предположительно будет базироваться на вертолетонесущих десантных кораблях-доках типа «Мистраль», поставки которого на вооружение российского военно-морского флота ожидаются в 2014 году.

Источник: «Золотой Рог», ДЕЛОВОЕ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, (http://www.zrpress.ru/web/2012/320/50870/)

P.S. Видимо тут пригодятся поисковые слова типа «Витебск»… Ищем. Находим следующее:

Сильны обороною! Воронеж снова входит в число лидеров ВПК.

Хороший знакомый воронежцев Дмитрий Рогозин впервые посетил наш регион в качестве заместителя председателя правительства Российской Федерации. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым вице-премьер Рогозин посетил в Воронеже объекты военно-промышленного комплекса.

Первый объект – учебный аэродром Военного авиационного инженерного университета, более известный под названием «Балтимор». На пронзающем лютом морозе Дмитрий Рогозин, Алексей Гордеев, руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин, заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Александр Беглов и командующий войсками ВВС и ПВО генерал-майор Игорь Макушев познакомились с последними достижениями техники радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Дававший пояснения начальник НИИЦ РЭБ полковник Владимир Балыбин мужественно провел гостей от первой машины до последней, несмотря на намеки начальства о сокращении экскурсии из-за лимита времени. Каждая машина удостаивалась отдельных комментариев. Например, вертолет Ка-52, оснащенный базовым бортовым комплексом обороны «Витебск». Реализованный в комплексе способ создания помех позволяет полностью подавить самонаводящиеся ракеты. «Были проведены реальные пуски 11 ракет и комплекс выстоял, ни одна из них не достигла цели», – аттестовал Балыбин технику, будто живого героя.

За время экскурсии над головами гостей то и дело пролетали самолеты. Была даже яркая пара самолетов Су-34, оснащенных многофункциональным комплексом РЭБ «Хибины». Объектом «Хибины» являются радиолокационные и оптико-волоконные средства управления оружием ПВО. Все самолеты типа Су-34 сейчас оснащаются этим комплексом…

Источник: газета «Берег» (Воронеж) № 10 (1437), автор: Н. Мирошников (http://www.bereg.vrn.ru/4054.html)

P.S. Вот и фотка (источник — инет):

Ка-52 б.96 в Воронеже на рогозинском смотре РЭБ

Ка-52 б.96 в Воронеже на рогозинском смотре РЭБ

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s