Казань, 15 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Выставку специальной продукции предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса, размещенной на территории ОАО «Казанский вертолетный завод», осмотрели сегодня и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Немалый интерес представляет и совместная работа опытно-конструкторского бюро «Сокол» и КНИТУ-КАИ по разработке перспективного облика сверхзвукового беспилотного летательного аппарата

На выставке также был представлен новейший комплекс дистанционного наблюдения «Элерон-3СВ». Этот беспилотный летательный аппарат — самый маленький в своем классе (габариты — 148x635x1470 мм). Беспилотник запускается с катапульты, а садится с помощью парашюта по заданным координатам. Он используется для воздушной разведки, лесоохраны (наблюдение на распространением пожаров), силовыми структурами на Кавказе и т.д. По сравнению с предыдущей моделью у нынешнего беспилотника время полета увеличено до 2 часов, улучшена полезная нагрузка, видео поступает в режиме онлайн, а также и в записи в защищенном цифровом формате. Комплекс из 2 самолетов и наземной станции управления стоит около 6 млн. рублей.

(Минниханов и Мантуров оценили разработки оборонно-промышленного комплекса РТ)

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s