О том, как сделать кросспост (репост) из WordPress в социальные сети и блоги (*)

Спорно – нужен или нет репост. Но решил изучить это дело.

Поскольку, в качестве среды подготовки и публикации исходных материалов был выбран именно WordPress, в силу ряда преимуществ этого инструмента перед другими «генераторами контентов», то стояла задача автоматически (желательно) перенаправлять (репостить) публикации полностью или заголовками в такие социалки, как Facebook, Twitter и Google+. Репостить в Вконтакт не было необходимости и возможность это делать не рассматривал, т.к. данная сеть скорее для школьников, педофилов и домохозяек, словом — не целевой для меня аудитории ))). Кроме того, хотелось бы репостить в дневник LiveJournal. При этом не прибегать к навыкам программирования и ковырянию кода.

Сразу скажу, что самыми стойкими «вещами в себе» оказались Google+ и LiveJournal. Первый в силу еще недостаточной развитости, второй – по каким-то, понятным только разработчикам этого журнала, причинам. Если кто знает, как организовать перенаправление записей или заголовков из WordPress в них, напишите, плиз!

В самой системе управления WordPress есть возможность в разделе Параметры > Поделиться (Настройки общего доступа) подключить блог к некоторым социальным сетям для того, чтобы автоматически делиться новыми записями при публикации. Среди доступных на данный момент «получателей»: Facebook, Twitter, Yahoo! Updates, Messenger Connect (Windows Live) и LinkedIn. Из нужного — только Facebook и Twitter. Остальное у нас непопулярно совсем.

Кроме того, есть в том же разделе возможность установить Sharing Buttons. Это кнопки-лайки, («мне нравится», Like). Кнопки есть для Google+, Facebook, V Kontakte, Twitter, LinkedIn, StumbleUpon, Reddit, Digg, Tumblr, Pinterest. Можно прикрутить LiveJournal, если получится. Однако этот способ не позволяет репостить в автоматическом режиме.

Далее пробовал сделать перенаправление публикаций, поступивших в Facebook и Twitter, по другим сетям.

Twitter. Может получать извне, но из него существует перенаправление только в Facebook. Необходимости нет.

Facebook. Открыт для перенаправления в него. Можно получать из Twitter и, в частности, репостить на так называемые связанные страницы. Перенаправлять из Facebook куда-либо, как я понял, возможностей нет.

LiveJournal не позволяет принимать посты извне. Но из него можно перенаправлять в Facebook и Twitter. Публиковать твиты в журнал можно только те, которые сделаны непосредственно в Twitter, а принятые из WordPress — нет. Т.е. использовать для моей задачи нельзя. В LiveJournal при наличии аккаунта на Facebook, Twitter, Google, ВКонтакте или Mail.ru можно создать доступ к этим аккаунтам. При этом открывается аккаунт в LiveJournal связанного типа. Однако это не дает возможности постить, а только комментировать и просматривать журналы.

Google+ (https://plus.google.com) – пока не имеет средств по интеграции с соцсетями и блогами.

Таким образом, передавать записи, сделанные в среде WordPress, в сеть Google+ и/или журнал LiveJournal через Twitter или Facebook не получается. Т.е. можно постить в Google+ и LiveJournal пока только опосредовано через «лайки». LiveJournal также предлагает сделать кнопку Bookmarklet LJ — закладку для браузера («Опубликовать в LJ»).

Ждем от WordPress функций для прямого репоста в Google+ и LiveJournal.

__

*) Должен заметить, что данная метода пригодится при размещении блога (сайта) на WP-хосте, т.е. с доменом ***.wordpress.com! 

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

8 responses

  1. Должен заметить, что данная метода работает только при размещении блога (сайта) на WP-хосте, т.е. с доменом ***.wordpress.com! )))

  2. На днях в WP прикручена функция «Подключиться к Tumblr»… Прогресс. Но, оно нам надо?

  3. Постоянно появляются новые соцсети и блоги.

    FUTUBRA (http://futubra.com).

    Довольно приятнинький с виду сервис микроблогов от Mail.ru. Второй соцпроект от компании (ранее было создано сообщество Мой Мир@Mail.Ru). На Футубру можно заходить из-под Facebook, Twitter и ВКонтакте (связывать профили). И соответственно, появляется возможность публиковаться через Футубру в этих сетях. Можно найти знакомых, которые уже зарегистрированы в них. Приложение работает на всех телефонах под управлением Apple iOS, Google Android, Symbian и Windows Phone 7. Есть мобильной версией сайта.

    К сожалению, это всё средства развития самого проекта. Но возможности постить в Футубру извне пока нет в силу малой популярности.

  4. А вариант с плагинами Вы не рассматриваете? Мы используем «LiveJournal Crossposter». Все работает.

    • Я отмечал, что рассматривается ситуация, когда WP-сайт бесплатно хостится на серваке WP. Использование плагинов в этом случае не предусмотрено.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s