В районе подмосковного г. Электросталь (606 ЗРП) прошли занятия офицеров боевых расчетов зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» по организации несения боевого дежурства.

В ходе мероприятия были продемонстрированы действия ЗРПК на марше и развертывание комплекса в боевое положение.

Командир батарей ЗРПК Савельев Станислав Николаевич, сказал, что ЗРПК способен в существующем варианте (на шасси КамАЗ 6560) вести огонь на ходу при скорости до 30 км/ч. «Наши комплексы принимали участие в 2011 году в учениях «Щит союза»  и «Боевое содружество» и показали высокие результаты. Поставленные задачи были полностью выполнены. Все цели уничтожены. Серьезных отказов ЗРПК в сложных условиях учений практически не было», — добавил Савельев. Во время учений шла боевая работа по мишеням «Пищаль», «Рейс», «Армавир» в 2011 году, по «Стрижам»  — в 2010 году.

Известно, что первые десять ЗРПК были переданы в состав ВВС РФ еще в марте 2010 года. Участвовали в параде Победы. Но, как сообщили представители полка, в состав ЗРП комплексы поступили только в августе 2011 года.

«Комплекс прост в использовании, — сказал Савельев — И обучение не требует большого времени — достаточно одного месяца». Обучение расчетов на полковые ЗРПК «Панцирь-С» проходило в учебном центре в Гатчине.

Состав ЗРПК. В состав батареи кроме боевой машины (БМ) входит комплект средств технического обслуживания: транспортно-заряжающая машина и машина для выполнения юстировочных работ и настройки аппаратуры БМ. Эти машины не демонстрировались в действии.

Планы. В период до ноября 2012 года планируется поступление в части ВКО (не в Электросталь) еще 14 комплексов (боевых машин).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

P.S. Спасибо за организацию и проведение мероприятия Золотухину Алексею Геннадьевичу (нач. группы информационного обеспечения Войск воздушно-космической оборон) и Поликарпову Владиславу Николаевичу (помощник командира полка по работе с личным составом).

P.S. О проведении учебных занятий на вновь поступивших ЗРК С-400 «Триумф» и о истории полка я писал в феврале 2010 г.

Advertisements

About Missiles2Go

Missiles2Go - блог-приложение к сайту Missiles.Ru.

One response

  1. Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) полковник Владимир Дрик сообщил, что до 2020г. Российская армия получит на вооружение более 100 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» и более 30 зенитных ракетных систем (ЗРС) средней дальности «Витязь».

    Полностью: http://top.rbc.ru/society/23/01/2012/634401.shtml

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s